Рецептов приготовления домашних котлет много и с разными ингредиентами. Котлеты по этому рецепту нежные и сочные, можно подавать с гарниром, овощами или с соусом.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на небольшие части и пропускаем через мясорубку или используем качественный фарш.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем, пропускаем через мясорубку или натираем на терке.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Соединяем фарш, яйца, лук, чеснок, сметану и манную крупу.
5. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем и отбиваем.
6. Котлетную массу разделяем на ровные части и формируем котлеты.
7. Обваливаем котлеты в муке.
Я видела на одном кулинарном сайте, что котлеты обваливают в сухом картофельном пюре и решила попробовать. Картофельное сухое пюре не очень полезно, но вкусно иногда можно поэкспериментировать.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем котлеты.
9. Котлеты обжариваем сначала с одной стороны под закрытой крышкой до золотистой корочки.
10. Затем с другой стороны и на медленном огне доводим до готовности.
11. Котлеты складываем на блюдо и подаем к столу по своему усмотрению с гарниром или с соусом.