Котлеты с добавление манной крупы, нежные и сочные

60
6-7
52
0
Kotleta S Mankoy1
Ингредиенты
Мясо или фарш
800 г
Лук средний
2 шт
Яйца
2 шт
Чеснок
3 дольки
Соль и перец
по вкусу
Манная крупа
3 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Мука
для обваливания
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление домашних котлет

Рецептов приготовления домашних котлет много и с разными ингредиентами. Котлеты по этому рецепту нежные и сочные, можно подавать с гарниром, овощами или с соусом.

Kotleta S Mankoy23

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на небольшие части и пропускаем через мясорубку или используем качественный фарш.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем, пропускаем через мясорубку или натираем на терке.

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

Kotleta S Mankoy222

4. Соединяем фарш, яйца, лук, чеснок, сметану и манную крупу.

Kotleta S Mankoy21

Kotleta S Mankoy20

Kotleta S Mankoy19

Kotleta S Mankoy18

5. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем и отбиваем.

Kotleta S Mankoy17

Kotleta S Mankoy16

6. Котлетную массу разделяем на ровные части и формируем котлеты.

Kotleta S Mankoy15

7. Обваливаем котлеты в муке.

Kotleta S Mankoy14

Я видела на одном кулинарном сайте, что котлеты обваливают в сухом картофельном пюре и решила попробовать. Картофельное сухое пюре не очень полезно, но вкусно иногда можно поэкспериментировать.

Kotleta S Mankoy10

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем котлеты.

Kotleta S Mankoy13

Kotleta S Mankoy9

9. Котлеты обжариваем сначала с одной стороны под закрытой крышкой до золотистой корочки.

10. Затем с другой стороны и на медленном огне доводим до готовности.

Kotleta S Mankoy11

Kotleta S Mankoy7

11. Котлеты складываем на блюдо и подаем к столу по своему усмотрению с гарниром или с соусом.

Kotleta S Mankoy0

Kotleta S Mankoy4

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ