Ленивые голубцы из риса, капусты и фарша, в томатно-сметанном соусе

80
6
119
0
Lenivie Golybci7.jpg
Ингредиенты
Мясо свинины или телятины
800 г
Рис
1,5 стакана
Капуста
300 г
Яйца
2 шт
Лук средний
2 шт
Соль и перец молотый
по вкусу
Чеснок сушеный молотый
по вкусу
Для соуса:
Лук средний
3 шт
Морковь
2 шт
Томатная паста
2 столовые ложки с горкой
Сметана
1/2 стакана
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Лист лавровый
2 шт
Зелень
по вкусу

Приготовление ленивых голубцов

Капустные голубцы готовлю по разным рецептам, обжариваю и не обжариваю, с томатным соусом или сметанным. Приготовить голубцы с начинкой времени больше потребуется на их приготовление, а на ленивые намного меньше. Рецептом ленивых голубцов со мной поделилась моя тетя более тридцати лет назад и с того времени я стала их готовить. Ленивые голубцы приготовить не сложно, моим близким понравились, съедаются быстро, а меня это радует. Значит вкусные и аппетитные. Приготовить их не так сложно, важно придерживаться составляющих ингредиентов. Если положим мясного фарша побольше чем в рецепте будет намного вкуснее, а поменьше будет не так вкусно.

1. Мясо промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки, и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем, промываем и также пропускаем через мясорубку.

3. Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

4. Капусту мелко измельчаем, солим и пусть постоит, пока рис охлаждается.

5. Яйца размешиваем венчиком.

4. Фарш, капусту, рис и два яйца смешиваем, добавляем перец соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

5. Займемся приготовлением соуса. Лук нарезаем очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

6. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

7. Если мы будем использовать свежие помидоры, тогда промываем и обдаем кипящей водой, чтобы лучше снималась кожица. Снимаем с помидор кожицу и натираем на крупной терке.

8. Лук с морковью поджариваем до золотистого цвета, добавляем протертые помидоры и сметану, тушим около 5 минут. Если мы добавляем не помидоры, а пасту, тогда пасту разводим водой. Затем разводим тушеную массу бульоном или водой, солим по вкусу и кипятим на медленном огне около 10 минут.

9. С размешанной массы формуем шарики одинакового размера.

10. Шарики кладем в кипящий соус и кипятим около 7 минут.

11. Вынимаем голубцы с соуса и складываем в казан или кастрюлю с толстым дном.

12. Когда все голубцы проварились в соусе, заливаем этим соусом ленивые голубцы, кладем лавровый лист и кипятим около 40 минут до готовности.

Готовые голубцы подают со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ