Ленивые голубцы готовлю по разным рецептам, в мультиварке, в соусе или запекаю в духовке. Я увидела недавно рецепт ленивых голубцов с обжаренной капустой и попробовала приготовить. Запеченные голубцы в духовке, сочные внутри, сытные и с аппетитным соусом.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Рис тщательно промываем, отвариваем в подсоленной воде до полу готовности и откидываем на дуршлаг.
3. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
4. Капусту очищаем, промываем и шинкуем или мелко нарезаем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого цвета и кладем мелко нашинкованную капусту, солим и перчим по вкусу. Добавляем лимонный сок по своему вкусу. Капусту обжариваем около 15 минут на слабом огне.
6. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Массу тщательно размешиваем.
7. Противень смазываем жиром, формируем голубцы и укладываем на противень.
8. В миске смешиваем сметану, разведенную томатную пасту кипяченой водой и муку, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков.
9. Добавляем в соус бульон или горячую воду, размешиваем и заливаем соусом голубцы.
10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим голубцы для запекания. Запекаем голубцы 50-60 минут.
11. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
12. Достаем голубцы из духовки и посыпаем зеленью по своему вкусу.
Голубцы подаем со сметаной или с соусом.