Макаронная запеканка из макаронных перьев, мяса, помидоров и сыра, вкусная и сытная. Недавно готовила макаронную запеканку зити с мясными шариками, вкусная и сытная. Моим близким запеканка понравилась, приготовила похожую, но уже с мясом.
1. Куриное мясо промываем, просушиваем и измельчаем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем мясо, солим и посыпаем перцем и чесноком, обжариваем.
3. Макароны из твердых сортов пшеницы отвариваем до полу готовности.
4. Для приготовления соуса, лук очищаем, промываем и измельчаем.
5. Чеснок очищаем, промываем, пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.
6. Помидоры очищаем от плодоножек и измельчаем в блендере или очищаем кожицу и натираем на терке.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
8. Добавляем протертые помидоры и тушим несколько минут.
9. Сыр моцареллу нарезаем ломтиками.
10. Форму смазываем маслом и на дно формы выкладываем третью часть макарон.
11. На макароны выкладываем ломтики моцареллы.
12. Сверху смазываем сметаной.
13. Выкладываем вторую часть макарон, на макароны выкладываем половину обжаренного мяса.
14. На мясо выкладываем половину соуса.
15. Затем выкладываем оставшиеся макароны и оставшиеся мясо с соусом.
16. Разогреваем духовку и ставим макароны на 20-30 минут.
17. Твердый сыр натираем на крупной терке.
18. Достаем макароны из духовки и посыпаем тертым сыром, возвращаем макароны обратно, чтобы сыр расплавился.
Достаем макароны из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу.