Мясные котлеты, запеченные в духовке, нежные и сочные

60
56
143
0
Kotleta S Ovsuankoy20
Ингредиенты
Мясо свинины
800 г
Лук
1 шт
Чеснок
4 дольки
Овсяная крупа
3 столовые ложки с горкой
Сметана
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Мука
для обваливания
Яйцо
для смазывания

Приготовление домашних котлет с овсяной крупой

Решила попробовать приготовить котлеты с добавлением овсяной крупы, многие так готовят, вместо молока я добавила сметану. Со сметаной котлеты сочнее и нежнее. Котлеты получились сочные и нежные, овсяная крупа совсем не чувствуется. Котлеты близким понравились, вкусно с гарниром или с овощами.

Kotleta S Ovsuankoy

1. Мясо промываем водой, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

Kotleta S Ovsuankoy0

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на средней терке.

Kotleta S Ovsuankoy1

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем, пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке.

Kotleta S Ovsuankoy5

4. Овсяную крупу измельчаем блендером.

Kotleta S Ovsuankoy3

5. Соединяем в миске, фарш, овсяную крупу, лук, сметану, чеснок и специи. Котлетную массу тщательно размешиваем и слегка отбиваем.

Kotleta S Ovsuankoy7

6. Формируем котлеты и обваливаем в муке.

Kotleta S Ovsuankoy9

Kotleta S Ovsuankoy10

7. Противень застилаем пергаментом и укладываем котлеты, можно и не застилать пергаментом, а смазать противень жиром.

Kotleta S Ovsuankoy11

8. Взбиваем яйцо и кисточкой смазываем котлеты.

Kotleta S Ovsuankoy12

Kotleta S Ovsuankoy14

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с котлетами. Запекаем котлеты до готовности 35-40 минут.

Kotleta S Ovsuankoy15

10. Испеченные котлеты достаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Kotleta S Ovsuankoy16

Котлеты подаем с овощами, картофельным пюре или другим гарниром.

Kotleta S Ovsuankoy18

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ