Решила попробовать приготовить котлеты с добавлением овсяной крупы, многие так готовят, вместо молока я добавила сметану. Со сметаной котлеты сочнее и нежнее. Котлеты получились сочные и нежные, овсяная крупа совсем не чувствуется. Котлеты близким понравились, вкусно с гарниром или с овощами.
1. Мясо промываем водой, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на средней терке.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем, пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке.
4. Овсяную крупу измельчаем блендером.
5. Соединяем в миске, фарш, овсяную крупу, лук, сметану, чеснок и специи. Котлетную массу тщательно размешиваем и слегка отбиваем.
6. Формируем котлеты и обваливаем в муке.
7. Противень застилаем пергаментом и укладываем котлеты, можно и не застилать пергаментом, а смазать противень жиром.
8. Взбиваем яйцо и кисточкой смазываем котлеты.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с котлетами. Запекаем котлеты до готовности 35-40 минут.
10. Испеченные котлеты достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Котлеты подаем с овощами, картофельным пюре или другим гарниром.