Мясные зразы с грибной начинкой запеченные в духовке, сочные и вкусные

60
5-6
85
0
Zrazimyasnie S Gribami20
Ингредиенты
Фарш свиной
700 г
Куриный фарш
300 г
Картофельное пюре
300 г
Лук
1 шт
Чеснок
3-4 дольки
Яйцо
1 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для начинки:
Грибы шампиньоны
300 г
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Сметана
для смазывания
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление мясных зраз с грибной начинкой

Мясные зразы с грибной начинкой из шампиньонов и лука, сочные, нежные и аппетитные. Приготовить просто и вкусно, сметана придает зразам вкусную корочку.

Zrazimyasnie S Gribami

1. Мясо свинины промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Куриное филе промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

Zrazimyasnie S Gribami0

3. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и картофель разминаем.

Zrazimyasnie S Gribami6

4. Две луковицы очищаем от шелухи, промываем, одну луковицу пропускаем через мясорубку, другую мелко нарезаем.

Zrazimyasnie S Gribami27

5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

Zrazimyasnie S Gribami30

6. Соединяем два вида фарша, лук, чеснок, яйцо и пюре, солим и перчим по вкусу.
Массу тщательно размешиваем.

Zrazimyasnie S Gribami8

7. Грибы очищаем, хорошо промываем и нарезаем полосками.

Zrazimyasnie S Gribami2

8. Сковороду разогреваем с растительным маслом, кладем измельченный лук и полоски шампиньонов, солим по вкусу и обжариваем до готовности.

Zrazimyasnie S Gribami4

Zrazimyasnie S Gribami12

9. Мясной фарш разделяем на 16 частей.

Zrazimyasnie S Gribami9

10. Из каждой части формируем кружочки, на середину кладем грибную начинку и формируем зразы овальной формы.

Zrazimyasnie S Gribami13

Zrazimyasnie S Gribami14

11. Зразы обваливаем в муке.

Zrazimyasnie S Gribami15

12. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем зразы.

Zrazimyasnie S Gribami16

13. Зразы смазываем сметаной.

Zrazimyasnie S Gribami17

14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим зразы с противнем для запекания. Запекаем зразы до готовности около 40 минут.

Zrazimyasnie S Gribami18

Зразы подаем со сметаной, овощами или с соусом по своему вкусу.

Zrazimyasnie S Gribami26

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ