Мясные зразы с грибной начинкой из шампиньонов и лука, сочные, нежные и аппетитные. Приготовить просто и вкусно, сметана придает зразам вкусную корочку.
1. Мясо свинины промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Куриное филе промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
3. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и картофель разминаем.
4. Две луковицы очищаем от шелухи, промываем, одну луковицу пропускаем через мясорубку, другую мелко нарезаем.
5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.
6. Соединяем два вида фарша, лук, чеснок, яйцо и пюре, солим и перчим по вкусу.
Массу тщательно размешиваем.
7. Грибы очищаем, хорошо промываем и нарезаем полосками.
8. Сковороду разогреваем с растительным маслом, кладем измельченный лук и полоски шампиньонов, солим по вкусу и обжариваем до готовности.
9. Мясной фарш разделяем на 16 частей.
10. Из каждой части формируем кружочки, на середину кладем грибную начинку и формируем зразы овальной формы.
11. Зразы обваливаем в муке.
12. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем зразы.
13. Зразы смазываем сметаной.
14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим зразы с противнем для запекания. Запекаем зразы до готовности около 40 минут.
Зразы подаем со сметаной, овощами или с соусом по своему вкусу.