Мясо так тушу с луком и мукой ещё с советских времен, так тушила моя мама. К мясу готовлю пюре или другой гарнир, тоже вкусно, моей семье нравится.
1. Мясо нежирной свинины промываем, просушиваем и нарезаем небольшими тонкими кусочками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.
4. Кусочки свинины складываем в миску или чашу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
5. Добавляем к мясу соевый соус, растительное масло и чеснок, размешиваем. Оставляем мясо на час, чтобы пропиталось соусом и специями.
6. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом, кладем измельченный лук и обжариваем.
7. В мясо добавляем столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем мясо на обжаренный лук, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
9. Заливаем мясо с луком горячей водой полтора стакана, кладем томатную пасту, лавровый лист и размешиваем.
10. Затем доводим мясо с соусом до кипения, огонь убавляем и на слабом огне тушим до готовности, около часа. При тушении периодически мясо перемешиваем.
Когда мясо станет мягким, огонь выключаем и мясо в соусе посыпаем зеленью.