Мясо тушеное с луком и специями

80
4-5
121
0
Podliva S Muasom20
Ингредиенты
Мясо свинины
1 кг
Лук средний
3 шт
Мука
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 дольки
Лист лавровый
2 шт
Растительное масло
для обжаривания
Зелень
по вкусу

Приготовление тушеного мяса с луком и специями

Мясо так тушу с луком и мукой ещё с советских времен, так тушила моя мама. К мясу готовлю пюре или другой гарнир, тоже вкусно, моей семье нравится.

1. Мясо нежирной свинины промываем, просушиваем и нарезаем небольшими тонкими кусочками.

Podliva S Muasom

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.

Podliva S Muasom6

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.

4. Кусочки свинины складываем в миску или чашу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Podliva S Muasom3

5. Добавляем к мясу соевый соус, растительное масло и чеснок, размешиваем. Оставляем мясо на час, чтобы  пропиталось соусом и специями.

Podliva S Muasom2

Podliva S Muasom5

6. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом, кладем измельченный лук и обжариваем.

Podliva S Muasom7

7. В мясо добавляем столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешиваем.

Podliva S Muasom4

8. Выкладываем мясо на обжаренный лук, перемешиваем и обжариваем несколько минут. 

9. Заливаем мясо с луком горячей водой полтора стакана, кладем томатную пасту, лавровый лист и размешиваем. 

Podliva S Muasom9

10. Затем доводим мясо с соусом до кипения, огонь убавляем и на слабом огне тушим до готовности, около часа. При тушении периодически мясо перемешиваем.

Podliva S Muasom10

Когда мясо станет мягким, огонь выключаем и мясо в соусе посыпаем зеленью. 

Podliva S Muasom12

Podliva S Muasom15

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ