Рецепт увидела на кулинарном сайте, попробовала приготовить, семья одобрила и делюсь рецептом на блоге.
1. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.
2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
3. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем ещё две минуты.
4. Капусту промываем и мелко нарезаем. Кладем капусту к обжаренным луку с морковью, перемешиваем и жарим 15 минут. Солим по вкусу и оставляем остывать.
5. Затем кладем в чашу фарш, соль, перец по вкусу, капусту и перемешиваем.
6. С массы формируем голубцы и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
7. Приготовим соус.
Нарезаем лук и обжариваем.
8. Морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле с луком несколько минут.
9. На крупной терке натираем два помидора или томатную пасту, разведенную водой, добавляем к овощам и тушим 5 минут на медленном огне.
10. Добавляем в соус сахар, соль и перец по вкусу, сметану добавляем в конце приготовления и тушим ещё несколько минут.
11. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем капустные котлеты и сверху приготовленный соус. Выпекаем при 190 С 30-35 минут.
Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.