Нежные и сочные капустные котлеты со сметанным соусом

60
4-5
79
0
Kapystnie Muasnie Kotleti40
Ингредиенты
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Капуста
1/2
Фарш
600 г
Чеснок
2 дольки
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Для соуса:
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Помидоры
2 шт
Сметана
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Черный перец
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Зелень петрушки
по вкусу

Приготовление капустных котлет с соусом

Рецепт увидела на кулинарном сайте, попробовала приготовить, семья одобрила и делюсь рецептом на блоге.

Kapystnie Muasniekotleti

1. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

Kapystnie Muasnie Kotleti1

2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Kapystnie Muasnie Kotleti2

3. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем ещё две минуты.

Kapystnie Muasnie Kotleti6

Kapystnie Muasnie Kotleti7

Kapystnie Muasnie Kotleti8

4. Капусту промываем и мелко нарезаем. Кладем капусту к обжаренным луку с морковью, перемешиваем и жарим 15 минут. Солим по вкусу и оставляем остывать.

Kapystnie Muasnie Kotleti4

Kapystnie Muasnie Kotleti9

Kapystnie Muasnie Kotleti10

Kapystnie Muasnie Kotleti14

5. Затем кладем в чашу фарш, соль, перец по вкусу, капусту и перемешиваем.

Kapystnie Muasnie Kotleti3

Kapystnie Muasnie Kotleti17

Kapystnie Muasnie Kotleti16

Kapystnie Muasnie Kotleti18

6. С массы формируем голубцы и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Kapystnie Muasnie Kotleti19

Kapystnie Muasnie Kotleti21

Kapystnie Muasnie Kotleti22

7. Приготовим соус.

Kapystnie Muasnie Kotleti23

Нарезаем лук и обжариваем.

Kapystnie Muasnie Kotleti24

Kapystnie Muasnie Kotleti25

Kapystnie Muasnie Kotleti30

8. Морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле с луком несколько минут.

Kapystnie Muasnie Kotleti26

Kapystnie Muasnie Kotleti31

9. На крупной терке натираем два помидора или томатную пасту, разведенную водой, добавляем к овощам и тушим 5 минут на медленном огне.

Kapystnie Muasnie Kotleti28

10. Добавляем в соус сахар, соль и перец по вкусу, сметану добавляем в конце приготовления и тушим ещё несколько минут.

Kapystnie Muasnie Kotleti27

Kapystnie Muasnie Kotleti29

Kapystnie Muasnie Kotleti35

Kapystnie Muasnie Kotleti36

11. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем капустные котлеты и сверху приготовленный соус. Выпекаем при 190 С 30-35 минут.

Kapystnie Muasnie Kotleti33

Kapystnie Muasnie Kotleti37

Kapystnie Muasnie Kotleti38

Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Kapystnie Muasnie Kotleti44

Kapystnie Muasnie Kotleti42

Kapystnie Muasnie Kotleti39

Приятного аппетита!

Смотрите также
Muasnie Oladi Na Manke9
Вторые блюда
23 июня 2022 г.
Мясные оладьи сочные, нежные и без добавления яиц. Приготовить не сложно и вкусно с гарниром или просто с бутербродом.
Читать дальше
Простой рецепт мясных оладий с манной крупой и без яиц
Podcherevok Jareniy1.jpg.jpg
Вторые блюда
12 марта 2019 г.
Аппетитная и вкусная закуска
Читать дальше
Подчеревок запеченный в духовке с чесноком
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ