Пастрома из мяса свинины в домашних условиях

50 минут
1
20
0
Pastroma Svinina.jpg
Ингредиенты
Мясо свинины
1 кг
Яблочный уксус
50 г
Масло подсолнечное
100 г
Чеснок
5 зубчиков
Соль из расхода на 1 л воды
1 столовая ложка
Перец черный молотый
по вкусу
Сухая горчица
по вкусу
Паприка
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

Для приготовления пастромы подойдет любая филейная часть, без жировых прослоек и одним куском.

Приготовление пастромы занимает около 14 часов, потому что перед запеканием, мясо маринуется около 10 часов. Используется мясо для пастромы не замороженное, а оттаявшее. Мясо промываем под проточной водой, оставляем для обсыхания.

1. Приготавливаем соляной раствор, примерно из расхода на 1 литр рассола 1 столовая ложка соли и 30 г яблочного уксуса. Раствор размешиваем и опускаем в него кусок мяса. Рассол должен полностью покрыть мясо, ставим в холодильник на 10 часов.

2. В течении этого времени мясо хорошо пропитывается солью. Затем мясо вытаскиваем и просушиваем, чтобы не осталось влаги иначе ароматная смесь, плохо будет приставать к мясной оболочке.

3. Займемся приготовлением смеси. Смешиваем сухую горчицу, черный молотый перец, толченый кориандр, чеснок продавливаем через чесночницу, паприку для придания цвета и вливаем масло подсолнечное, хорошо размешиваем. Специи можно добавить по своему желанию.

4. Кисточкой намазываем пряную смесь на кусок мяса так, чтобы весь кусок полностью был покрыт смесью.

5. Затем кусок мяса кладем в рукав для запекания и выдерживаем еще до двух часов в рукаве, чтобы смесь пропиталась получше.

6. Ставим в хорошо нагретую духовку на 40-50 минут, готовность проверяем протыкая мясо кончиком ножа. Если жидкость не розовая, а светлая значит мясо готово.

7. Выключаем духовку и вынимаем с духовки только когда духовка остынет.

Вместо рукава запекать можно и в фольге, обвернуть фольгой мясо и плотно скрепить стыки. В конце запекания фольгу можно развернуть, чтобы мясо зарумянилось.

А сок который образовался при запекании мяса хорошо подойдет для приготовления соусов.

Очень вкусное мясо и аппетитное, тем более приготовленное с натуральных продуктов.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Напитки и десерты
9 августа 2016 г.
Ряженка аппетитная и очень вкусная.
Читать дальше
Ряженка домашнего приготовления
Pezhenьe Kofeynoe23
Печенье
14 марта 2022 г.
Печенье простое в приготовлении и ингредиенты доступные. Печенье мягкое, воздушное и кофейный аромат придают печенью особенный вкус.
Читать дальше
Кофейное печенье с изюмом на растительном масле, мягкое и воздушное
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ