Котлеты мясные с добавлением гречневой крупы

60
5-6
73
0
Grezhanie Kotleti0
Ингредиенты
Мясо
0,7 кг
Гречневая крупа
1 стакан
Яйца
3 шт
Лук небольшой
2 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по желанию

Приготовление мясных котлет с добавлением гречневой крупы

Котлеты с добавлением гречневой крупы готовлю давно в соусе или жаренные. Мои близкие отдают предпочтение больше жаренным.
Приготовить котлеты не сложно и быстро. Гречневую кашу отвариваю заранее. Для котлет в основном использую фарш из мяса, сама пропускаю через мясорубку. Но иногда использую покупной фарш, в котором уверена, что котлеты не будут разваливаться.

1. Гречневую крупу если есть необходимость перебираем, промываем хорошо водой и ставим варить в двух стаканах воды. Когда каша закипит, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности.

2. Мясо промываем водой, просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем и также пропускаем через мясорубку.

Kotleta Iz Baklajan1

4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

5. Яйца взбиваем венчиком, а если яйца не крупные использую три яйца.

6. В охлажденную гречневую кашу добавляем фарш с луком, чеснок и яйца. Солим и перчим по вкусу и тщательно размешиваем.

7. С приготовленной массы формируем котлеты желаемой формы, обваливаем в муке или сухарях.

8. Сковородку разогреваем с растительным маслом, укладываем котлеты, обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне доводим до готовности.

9. Котлеты складываем в кастрюльку или сковородку, наливаем около стакана бульона и пропариваем 10-15 минут. Так как моим близким больше по вкусу поджаренные, я ставлю в разогретую духовку на 15 минут.

Подаем котлеты с соусом или кетчупом.

Grezhanie Kotleti

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ