Делюсь рецептами, которые готовлю сама. Рецепты выпечки или блюд простые, но есть и сложные, может кто-то тоже захочет приготовить. Картофельными мясными котлетами много лет назад угостила родственница мужа, мне понравились. Стала готовить для своей семьи, сытно и вкусно. Готовить котлеты лучше всего из свинины, котлеты будут более сочными и нежными. Картофеля можно добавить и больше, но вкус буде немного отличаться в зависимости от количества добавленного картофеля. Зразы близким больше по вкусу со сметаной, но и с соусом или кетчупом тоже вкусно.
1. Мясо свинины промываем, обсушиваем, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Картофель очищаем, промываем водой и пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.
3. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.
4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.
5. Яйца разбиваем в емкость или чашу, взбиваем венчиком.
6. Свиной фарш соединяем с тертым луком, картофелем, чесноком, яйцами, солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.
7. Котлетную массу разделяем на небольшие равные части, формируем зразы и обваливаем в муке или панировочных сухарях.
8. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем зразы на сковороду.
9. Обжариваем мясные зразы до золотистой корочки. Обжаренные зразы складываем в сковороду или другую посуду.
10. Разогреваем духовку до 200 С и ставим мясные зразы на 15 20 минут.
Зразы подаем со сметаной или с соусом и овощами, вкусно и аппетитно.