Картофель в рукаве запекаю часто, запекаю со специями, с майонезом, с мясом и с растительным маслом не так вредно для нашего организма.
1. Картофель очищаем от кожуры, разрезаем на две или три части, в зависимости от размеров картофеля и просушиваем.
2. Картофель складываем в миску солим по вкусу, добавляем специи и растительное масло, перемешиваем.
3. Рукав для запекания отрезаем необходимого размера и заполняем картофелем. Края рукава с одной и с другой стороны плотно заворачиваем. Верхнюю часть рукава прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
4. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с картофелем для запекания. Запекаем картофель около часа.
5. Чтобы запеченный картофель был с аппетитной корочкой, разрезаем рукав когда картофель будет мягким.
6. Картофель лучше подавать к столу теплым, он намного вкуснее. Я к картофелю запекала буженину в специях по этому рецепту: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/recept-sochnoj-i-aromatnoj-buzheniny-zapechennoj-v-duhovke
Также картофель вкусный с овощными салатами.