Пшеничная каша с фаршем и жареным луком, сытная и вкусная. В советские времена продавалась вкусная пшеничная каша с фаршем в пакетах. Крупа пшеничная не очень мелкая, фарш крупного помола, лук, морковь и сливочное масло. Я ее часто покупала, потом мы переехали в другу страну, там такой каши не было. Я стала сама готовить пшеничную кашу с фаршем и жареным луком, также вкусная и моим близким нравилась Сейчас иногда готовлю только морковь не добавляю, не всем нравится с морковью.
1. Пшеничную крупу крупного помола тщательно промываем пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу перекладываем в сотейник или кастрюлю, заливаем горячей водой 1х2, солим по вкусу и перемешиваем. Доводим до кипения и на медленном огне варим кашу до готовности.
2. Мясо промываем, просушиваем и перекручиваем через мясорубку.
3. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Выкладываем фарш, перемешиваем с луком и обжариваем на медленном огне до испарения жидкости. В конце обжаривания солим, перчик и добавляем сушеный чеснок по вкусу, перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
5. Выкладываем пшеничную кашу к обжаренному фаршу с луком, хорошо размешиваем и несколько минут обжариваем.
6. Зелень лука промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Кашу перед тем, как подать к столу посыпаем зелень лука. Пшеничная каша вкусная и сытная.