Пшеничная каша с мясом, просто и вкусно

60
5
30
0
Pchenizhnya Kacha
Ингредиенты
Крупа пшеничная
250 г
Мясо или фарш
500 г
Лук средний
2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
1/2 чайной ложки
Сливочное масло
для обжаривания лука

Приготовление пшеничной каши с мясом

Пшеничная каша с фаршем и жареным луком, сытная и вкусная.  В советские времена продавалась вкусная пшеничная каша с фаршем  в пакетах. Крупа пшеничная не очень мелкая, фарш крупного помола, лук, морковь и сливочное масло. Я ее часто покупала, потом мы переехали в другу страну, там такой каши не было. Я стала сама готовить пшеничную кашу с фаршем и жареным луком, также вкусная и моим близким нравилась Сейчас иногда готовлю только морковь не добавляю, не всем нравится с морковью.

Pchenizhnya Kacha 11

1. Пшеничную крупу крупного помола тщательно промываем пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу перекладываем в сотейник или кастрюлю, заливаем горячей водой 1х2, солим по вкусу и перемешиваем. Доводим до кипения и на медленном огне варим кашу до готовности.

Pchenizhnya Kacha 8

2. Мясо промываем, просушиваем и перекручиваем через мясорубку.

Pchenizhnya Kacha 6

3. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Pchenizhnya Kacha 10

Pchenizhnya Kacha 5

4. Выкладываем фарш, перемешиваем с луком и обжариваем на медленном огне до испарения жидкости. В конце обжаривания солим, перчик и добавляем сушеный чеснок по вкусу, перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.

Pchenizhnya Kacha 9

Pchenizhnya Kacha 3

5. Выкладываем пшеничную кашу к обжаренному фаршу с луком, хорошо размешиваем и несколько минут обжариваем.

Pchenizhnya Kacha 2

6. Зелень лука промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Кашу перед тем, как подать к столу посыпаем зелень лука. Пшеничная каша вкусная и сытная.

Pchenizhnya Kacha 1

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ