Куриные крылышки я запекаю по разным рецептам и в разном маринаде, в сухарях, без сухарей и кляра. По этому рецепту крылышки замаринованные в соевом соусе и запеченные в духовке сочные, нежные и аппетитные. Конечно запеченные крылышки очень вкусно, но не очень полезно, но иногда хочется и приготовить.
1. Крылышки хорошо промываем водой и просушиваем.
2. Складываем в посуду, солим и перчим по вкусу. Добавляем паприку, растительное масло, соевый соус и по желанию свои любимые специи, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов для маринования.
3. Противень застилаем фольгой или смазываем жиром.
4. Яйца взбиваем и солим по вкусу.
5. Крылышки обваливаем сначала в муке.
6. Потом окунаем сначала в яичной смеси затем в панировочных сухарях.
7. Укладываем крылышки на противень и ставим в разогретую духовку до 180 С. Куриные крылышки запекаем около 40-45 минут.
Крылышки подаем с овощными салатами, с соусом или кетчупом.