Воздушные вареники с жареной квашеной капустой приготовленные на пару

60
6-7
63
1
Vareniki S Kapyustoykisloy11
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
1 или 2 шт
Кефир
350 мл
Соль
щепотка
Сода
чайная ложка без горки
Мука
около 600 г
Для начинки:
Капуста квашеная
700 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Для зажарки:
Лук
2 или 3 шт
Растительное масло
по вкусу

Приготовление вареников на пару с квашеной капустой

Вареники приготовленные на пару воздушные, мягкие и хорошо разогреваются в микроволновке или поджариваются на растительном масле до аппетитной корочки. Вареники в основном готовлю только на пару, съедаются быстро и вкусные, хотя вкусы у всех разные. Делюсь рецептом вареников, по этому рецепту готовила мама и бабушка, да и я сама уже бабушка.

Vareniki S Kapyustoy4

1. Кефир, простоквашу или молочную сыворотку использую комнатной температуры. Кефир выливаю в миску, в которой буду замешивать тесто, в кефир добавляю соль и соду перемешиваю.

Vareniki S Kapyustoy5

2. Яйца размешиваю вилкой и выливаю в кефир, размешиваю венчиком.

Vareniki S Kapyustoy7

Vareniki S Kapyustoy11

3. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Vareniki S Kapyustoykisloy14

Тесто накрываем и оставляем на полчаса, чтобы отдохнуло. Я готовлю вареники с разной начинкой, так как вкусы у всех разные. Начинку я приготавливаю до того, как замешиваю тесто. Квашеную капусту я обжариваю на слабом огне на растительном масле пока не станет мягкой. Капусту я заквашиваю сама, по однодневному рецепту, быстро, удобно и капуста вкусная: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/appetitnaya-kapusta-byistrogo-marinovaniya

Vareniki S Kapyustoykisloy12

4. Тесто разделяем на части и раскатываем длинные колбаски.

5. Колбаски разрезаем на полоски 1,5 -2 см, в зависимости от толщины валика.

Vareniki S Kapyustoykisloy15

6. Полоски обваливаем в муки и руками разравниваем небольшие лепешки.

Vareniki S Kapyustoykisloy16

Vareniki S Kapyustoykisloy17

7. На середину лепешки кладем начинку, соединяем края и плотно защипываем.

Vareniki S Kapyustoykisloy18

Vareniki S Kapyustoykisloy19

8. Вареники я варю в мантоварке, смазываю решетки растительным маслом, чтобы вареники хорошо снимались и укладываю вареники.

Vareniki S Kapyustoykisloy20

9. Когда вода закипит и образуется пар, помещаю решетки с варениками в мантоварку. Накрываю крышкой и варю около 6-7 минут, больше всего проверяю так, если тесто не прилипает к пальцам, можно доставать вареники.

Vareniki S Kapyustoykisloy21
Вареники выкладываем на блюдо.

Vareniki S Kapyustoykisloy23

10. Для зажарки, лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Заправляем вареники обжаренным луком и подаем к столу.

Vareniki S Kapyustoykisloy26

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pezheni S Izumom
Печенье
10 февраля 2022 г.
Печенье с добавлением вареных желтков и на растительном масле я не готовила, решила попробовать. Со сливочным маслом или маргарином я пеку, со сливочным маслом вкуснее, вот только масло намного дороже маргарина, поэтому пеку и с маргарином.
Читать дальше
Печенье на растительном масле и вареных желтках с изюмом
Dsc N6667.jpg
Выпечка
6 октября 2018 г.
Вкусно с с ягодным киселем или компотом
Читать дальше
Манник с джемом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ