Запеканка из макаронных изделий с яйцами и молоком

60-80
2-3
90
0
Makaroni S Yaycami 27
Ингредиенты
Макароны
200 г
Молоко
200 мл
Яйца
2-3 шт
Сахар
2 столовые ложки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г

Приготовление запеканки из макарон

Рецепт запеканки из макаронных изделий известен многим и давно, готовили детям и я тоже готовила. Запекала макароны с творогом, мясом, сыром, с молоком и яйцами, и с одними яйцами без молока. Вспомнила, как детям запекала когда-то и решила приготовить к ужину запеканку из макарон, которые у меня были. Вкусы у всех разные, мне запеканка понравилась, вкусная и сытная.

Makaroni S Yaycami

1. Макаронные изделия опускаем в бурно кипящую воду посоленную воду и отвариваем до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Makaroni S Yaycami 0

2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем венчиком.

Makaroni S Yaycami 9

3. Вливаем молоко и размешиваем.

Makaroni S Yaycami 1

Makaroni S Yaycami 10

4. В смесь выкладываем макароны и хорошо перемешиваем всю массу.

Makaroni S Yaycami 13

5. Сотейник холодный смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Makaroni S Yaycami 11

6. Выкладываем массу, разравниваем, посыпаем тертым сыром или толчеными сухарями, выкладываем ломтики сливочного масла или растапливаем и поливаем растопленным маслом.

Makaroni S Yaycami 14

Makaroni S Yaycami 16

Makaroni S Yaycami 17

7. Духовку разогреваем до 170 С и запекаем макароны до румяной корочки.

Makaroni S Yaycami 18

8. Достаем запеканку из духовки слегка охлаждаем и переворачиваем сотейник на блюдо.

Makaroni S Yaycami 21

9. Разрезаем запеканку на порции, раскладываем по тарелкам, поливаем растопленным сливочным маслом.

Makaroni S Yaycami 24

Запеканку можно подавать и в холодном виде с различными фруктовыми киселями или фруктовыми пюре.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ