Рецепт запеканки из макаронных изделий известен многим и давно, готовили детям и я тоже готовила. Запекала макароны с творогом, мясом, сыром, с молоком и яйцами, и с одними яйцами без молока. Вспомнила, как детям запекала когда-то и решила приготовить к ужину запеканку из макарон, которые у меня были. Вкусы у всех разные, мне запеканка понравилась, вкусная и сытная.
1. Макаронные изделия опускаем в бурно кипящую воду посоленную воду и отвариваем до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
3. Вливаем молоко и размешиваем.
4. В смесь выкладываем макароны и хорошо перемешиваем всю массу.
5. Сотейник холодный смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
6. Выкладываем массу, разравниваем, посыпаем тертым сыром или толчеными сухарями, выкладываем ломтики сливочного масла или растапливаем и поливаем растопленным маслом.
7. Духовку разогреваем до 170 С и запекаем макароны до румяной корочки.
8. Достаем запеканку из духовки слегка охлаждаем и переворачиваем сотейник на блюдо.
9. Разрезаем запеканку на порции, раскладываем по тарелкам, поливаем растопленным сливочным маслом.
Запеканку можно подавать и в холодном виде с различными фруктовыми киселями или фруктовыми пюре.