Гуляш из свинины по этому рецепту сочный, ароматный и вкусный. Гуляш из свинины готовлю по разным рецептам, гарнир подойдет любой по своему вкусу и желанию. Сметана и томатная паста придают соусу особенный аппетитный вкус. К гуляшу я приготовила картофельное пюре и тушеные овощи.
1. Мясо свинины выбираем нежирное, промываем и просушиваем.
2. Разрезаем мясо на кусочки, я разрезала на продолговатые кусочки толщиной около 1 см.
3. Кусочки свинины обваливаем в муке.
4. Разогреваем сковороду, кладем кусочки мяса и хорошо обжариваем. Кусочки мяса я разделила на две половины, чтобы лучше обжарились. Сначала обжариваем одну половину затем другую и складываем в сотейник или глубокую сковороду.
5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полу кольцами.
6. Измельченный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
7. Добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем.
8. Разводим бульоном или горячей водой, размешиваем.
9. Обжаренное мясо солим и перчим по вкусу.
Заливаем соусом, если соуса мало доливаем горячей водой. Гуляш перемешиваем и доводим до кипения.
Варим гуляш до мягкости мяса около 30 минут на медленном огне, по мере выкипания доливаем горячей водой.
Гуляш подаем с любым гарниром или с картофельным пюре и овощами.