Котлеты из куриного филе, сочные и нежные. Котлеты можно подавать, как с гарниром, так и с соусом. Котлеты из свиного фарша и пюре, я готовила без сыра, котлеты вкусные. В следующий раз попробую приготовить из куриного филе и пюре, сыр не буду добавлять. Котлеты понравились моим близким особенно внуку.
1. Картофель очищаем, промываем, разрезаем на части и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и картошку тщательно разминаем.
2. Куриное филе, промываем, просушиваем и измельчаем в блендере.
3. Лук очищаем, промываем и измельчаем в блендере или натираем на средней терке.
4. Соединяем фарш, лук, чеснок, картофель, крахмал, разрыхлитель для теста, перец и соль по вкусу, тщательно размешиваем.
5. Твердый сыр натираем на терке и добавляем в котлетную массу, перемешиваем.
6. Руки смачиваем водой и из котлетной массы формируем котлеты.
7. Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем котлеты.
9. Обжариваем котлеты с двух сторон, под закрытой крышкой на слабом огне до золотистой корочки.
Котлеты складываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу с гарниром или овощами.