Котлеты получились нежными, сочными и сытными. Приготовить котлеты просто и не сложно. Котлеты не обязательно подавать с гарниром, можно с овощным салатом, тушеными овощами или с бутербродом.
1. Куриное филе, промываем, просушиваем и разрезаем на мелкие кусочки.
2. Кусочки филе отбиваем ножом.
3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Сыр разрезаем небольшими кубиками.
5. Соединяем кусочки филе, сыра, яйца, чеснок, сметану и муку, солим и перчим по вкусу. Котлетную массу хорошо размешиваем и ставим в холодильник на час.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой формируем и разравниваем котлеты.
7. Сковороду накрываем крышкой и на медленном огне обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, до готовности.
Котлеты складываем в сотейник, наливаем немного горячей воды, доводим до кипения и пропариваем около 10 минут. Если котлеты хорошо прожарились, я не пропариваю.
Котлеты подаем с гарниром, овощами или соусом.