Рецептом запекания бедрышек поделилась родственница, я тоже решила попробовать так запечь. Мясо в запеченных бедрышках нежное, сочное, а снаружи аппетитная хрустящая корочка. Запеченные бедрышки близким понравились, поэтому делюсь рецептом на блоге.
1. Бедрышки тщательно промываем и просушиваем.
2. Бедрышки поочередно натираем солью, перцем и сухим чесноком.
3. Смазываем бедрышки растительным маслом и соевым соусом.
4. Складываем бедрышки в чашу и оставляем на пару часов для пропитывания.
5. Противень смазываем растительным маслом.
6. В тарелку насыпаем крахмал и муку, перемешиваем.
7. Бедрышки обваливаем в сухой смеси и укладываем на противень.
8. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим противень с бедрышками для запекания.
9. Во время запекания бедрышки достаем из духовки и переворачиваем на другую сторону, чтобы мука пропиталась маслом.
10. Бедрышки запекаем до хрустящей корочки около 40 минут.
Достаем противень из духовки и выкладываем бедрышки на блюдо. Подаем бедрышки с овощами, овощными салатами или гарниром.