Куриные бедрышки запеченные в духовке, в специях и кляре

60
4
86
0
Bedrichki V Dyxovke13
Ингредиенты
Куриные бедрышки
8 шт
Соевый соус
5 столовых ложек
Растительное масло
4-5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сухой чеснок
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Мука
2 столовые ложки
Крахмал
2 столовые ложки

Приготовление запеченных куриных бедрышек в духовке

Рецептом запекания бедрышек поделилась родственница, я тоже решила попробовать так запечь. Мясо в запеченных бедрышках нежное, сочное, а снаружи аппетитная хрустящая корочка. Запеченные бедрышки близким понравились, поэтому делюсь рецептом на блоге.

1. Бедрышки тщательно промываем и просушиваем.

Bedrichki V Dyxovke

2. Бедрышки поочередно натираем солью, перцем и сухим чесноком.

Bedrichki V Dyxovke16

3. Смазываем бедрышки растительным маслом и соевым соусом.

Bedrichki V Dyxovke1

4. Складываем бедрышки в чашу и оставляем на пару часов для пропитывания.

Bedrichki V Dyxovke2

5. Противень смазываем растительным маслом.

6. В тарелку насыпаем крахмал и муку, перемешиваем.

Bedrichki V Dyxovke3

7. Бедрышки обваливаем в сухой смеси и укладываем на противень.

Bedrichki V Dyxovke4

8. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим противень с бедрышками для запекания.

Bedrichki V Dyxovke5

9. Во время запекания бедрышки достаем из духовки и переворачиваем на другую сторону, чтобы мука пропиталась маслом.

Bedrichki V Dyxovke7

10. Бедрышки запекаем до хрустящей корочки около 40 минут.

Bedrichki V Dyxovke10

Достаем противень из духовки и выкладываем бедрышки на блюдо. Подаем бедрышки с овощами, овощными салатами или гарниром.

Bedrichki V Dyxovke11

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ