Мясные стожки с картофельным пюре и сыром, сочные и сытные. Вкусная и аппетитная закуска, как в теплом, так и в холодном виде. С этого количества ингредиентов у меня получилось 11 мясных стожков.
1. Мясо перекручиваем на мясорубку или используем готовый проверенный фарш.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на терке.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки.
5. Соединяем фарш, лук, чеснок, манную крупу, кусочки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Тщательно котлетную массу перемешиваем.
6. Помидоры если небольшие, то используем две штуки, если крупный, то тогда один. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и разрезаем небольшими кубиками.
7. У меня было картофельное пюре, которое осталось от обеда. Если нет пюре, картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и разминаем со сливочным маслом до однородного состояния.
8. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом. Формируем из котлетной массы круглые лепешки и укладываем на противень.
9. Из картофельного пюре формируем лепешки, размерами мясной лепешки и укладываем на мясную лепешку.
10. Поверх картофельного пюре выкладываем кубики помидоров.
11. Затем стожки смазываем майонезом или сметаной.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим мясные стожки для выпекания. Выпекаем стожки до готовности, около полу часа.
13. Твердый сыр натираем на средней терке.
14. Вынимаем из духовки противень со стожками и посыпаем стожки сверху тертым сыром. Ставим обратно в духовку на пять минут, чтобы расплавился сыр.
Достаем стожки из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.