Для приготовления отбивных хорошо подходит, биточная часть свинины, корейка или ошеек. Вариантов приготовления отбивных много по самым разным рецептам и в разных видах кляра. Отбивные из свинины, сочные, нежные и очень вкусные. Приготовить свиные отбивные просто и несложно, можно приготовить, как в праздничные дни, так и в будни. Отбивные приготовила из биточной части свинины, в яичном с сыром в кляре.
1. Мясо выбираем нежирное цельным куском. Мясо промываем, просушиваем и разрезаем на продолговатые кусочки толщиной около 5 мм.
2. Кусочки накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон, посыпаем солью и перцем по вкусу.
3. Для кляра, разбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком.
4. Твердый сыр натираем на терке, выкладываем в яичную смесь, солим по вкусу и хорошо кляр перемешиваем.
5. Сковороду разогреваем с растительным маслом.
6. Обваливаем отбивные сначала в муке.
7. Затем окунаем отбивные в кляр с помощью вилки.
8. Укладываем отбивные на сковороду, накрываем крышкой и обжариваем на слабом огне до готовности.
9. Выкладываем отбивные на блюдо и подаем с соусом, овощами или по своему усмотрению.
Вкусно, сытно и аппетитно.