Куриное филе готовлю по разному, в яичном кляре с сыром и без сыра, панировочных сухарях, соевом соусе с кунжутом, с крахмалом и много других вкусных рецептов.
Приготовила жареное филе в специях и в панировочных сухарях, на сковороде. Мясо сочное, нежное, вкусное и аппетитное.
1. Филе промываем и просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки или полоски.
2. Кусочки накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и немного отбиваем.
3. В чашу разбиваем яйца.
4. Добавляем соевый соус, растительное масло, сухой чеснок, соль и перец молотый, размешиваем венчиком.
5. Кладем в смесь приготовленные кусочки филе, хорошо перемешиваем в смеси и оставляем на час, чтобы пропитались смесью.
6. Когда филе пропитается смесью, добавляем в филе со смесью муку и крахмал, тщательно перемешиваем.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кусочки филе обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на сковороду.
8. Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки, затем доводим филе до готовности под закрытой крышкой, на медленном огне.
Обжаренное филе складываем на блюдо подаем к столу с овощами, с овощным салатом, гарниром или с соусом.