Хочется приготовить, что-то вкусное, я решила приготовить зразы с грибной начинкой и запекла в духовке с сыром. Зразы понравились близким, сочные, нежные и аппетитные. Грибы придают зразам вкус и аромат. Делюсь рецептом на блоге.
1. Куриное мясо пропускаем через мясорубку.
2. Лук с чесноком очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
3. Соединяем фарш, чеснок, лук, майонез или сметану, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Котлетную массу тщательно перемешиваем.
4. Грибы промываем, очищаем и разрезаем на ломтики.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы.
5. Твердый сыр натираем на терке, половину сыра оставляем для посыпания сверху.
6. Котлетную массу разделяем на 15 частей и формируем лепешки.
7. На середину кладем тертый сыр, сверху кладем обжаренные грибы.
8. Формируем зразы.
9. Форму смазываем жиром и укладываем зразы.
10. Сверху зразы смазываем сметаной.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим зразы для запекания. Запекаем зразы около 40 минут.
12. В конце запекания посыпаем зразы тертым сыром и ставим ещё на 5 минут.
Достаем зразы из духовки и подаем к столу с соусом или овощами.