Зразы из куриного мяса, грибов и сыра, в духовке

90
5
57
0
Zrazi S Gribami 22
Ингредиенты
Куриное мясо
1 кг
Лук средний
2 шт
Чеснок
по вкусу
Сухари панировочные
3 столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для начинки:
Грибы шампиньоны
300 г
Твердый сыр
120 г
Соль
по вкусу
Чеснок молотый
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Растительное масло
для смазывания

Приготовление зраз их куриного мяса, грибов и сыра

Хочется приготовить, что-то вкусное, я решила приготовить зразы с грибной начинкой и запекла в духовке с сыром. Зразы понравились близким, сочные, нежные и аппетитные. Грибы придают зразам вкус и аромат. Делюсь рецептом на блоге.

Zrazi S Gribami 1

1. Куриное мясо пропускаем через мясорубку.

2. Лук с чесноком очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.

3. Соединяем фарш, чеснок, лук, майонез или сметану, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Котлетную массу тщательно перемешиваем.

Zrazi S Gribami 2

4. Грибы промываем, очищаем и разрезаем на ломтики.

Zrazi S Gribami 0

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы.

Zrazi S Gribami 3

5. Твердый сыр натираем на терке, половину сыра оставляем для посыпания сверху.

6. Котлетную массу разделяем на 15 частей и формируем лепешки.

Zrazi S Gribami 6

7. На середину кладем тертый сыр, сверху кладем обжаренные грибы.

Zrazi S Gribami 5

Zrazi S Gribami 8

Zrazi S Gribami 9

8. Формируем зразы.

Zrazi S Gribami 10

9. Форму смазываем жиром и укладываем зразы.

Zrazi S Gribami 11

10. Сверху зразы смазываем сметаной.

Zrazi S Gribami 12

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим зразы для запекания. Запекаем зразы около 40 минут.

Zrazi S Gribami 13

12. В конце запекания посыпаем зразы тертым сыром и ставим ещё на 5 минут.

Zrazi S Gribami 14

Достаем зразы из духовки и подаем к столу с соусом или овощами.

Zrazi S Gribami 15

Zrazi S Gribami 16

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ