Овощи содержат много полезных веществ и витаминов. Из капусты можно приготовить много вкусных блюд, выпечки и салатов. Тушеную капусту готовлю с томатным соусом и со сметаной или половину сметаны добавляю и половину томатного соуса. Также готовлю с филе, мясом, мясными шариками или фаршем. Капуста нежная, сочная, сытная и вкусная, моим близким нравится.
1. Капусту очищаем от мятых листьев, промываем водой и шинкуем.
2. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
4. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с луком.
5. Фарш солим, перчим и посыпаем сушеным чесноком, тщательно размешиваем.
6. Формируем из фарша небольшие шарики.
7. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
8. Добавляем морковь и тушим несколько минут.
9. Кладем мясные шарики к обжаренным овощам и обжариваем несколько минут.
10. Выкладываем капусту, перемешиваем, добавляем полстакана горячей воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до размягчения капусты. Время тушения зависит от вида капусты.
11. В конце тушения добавляем соль, молотый перец, сухой чеснок и сметану. Перемешиваем и тушим ещё пять минут.
12. Зелень петрушки промываем водой, просушиваем и измельчаем.
Капусту выключаем и посыпаем измельченной петрушкой.