Капуста тушеная в сметане с мясными шариками, просто и вкусно

40
5
42
0
Kapysta V Smetane
Ингредиенты
Капуста
800 г
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Сметана
4 столовые ложки с горкой
Для мясных шариков:
Мясо
500 г
Лук небольшой
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Зелень петрушки
по вкусу

Приготовление капусты в сметане с мясными шариками

Овощи содержат много полезных веществ и витаминов. Из капусты можно приготовить много вкусных блюд, выпечки и салатов. Тушеную капусту готовлю с томатным соусом и со сметаной или половину сметаны добавляю и половину томатного соуса. Также готовлю с филе, мясом, мясными шариками или фаршем. Капуста нежная, сочная, сытная и вкусная, моим близким нравится.

Kapysta V Smetane 8

1. Капусту очищаем от мятых листьев, промываем водой и шинкуем.

2. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

4. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с луком.

5. Фарш солим, перчим и посыпаем сушеным чесноком, тщательно размешиваем.

6. Формируем из фарша небольшие шарики.

7. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Kapysta V Smetane 7

8. Добавляем морковь и тушим несколько минут.

Kapysta V Smetane 6

9. Кладем мясные шарики к обжаренным овощам и обжариваем несколько минут.

Kapysta V Smetane 5

10. Выкладываем капусту, перемешиваем, добавляем полстакана горячей воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до размягчения капусты. Время тушения зависит от вида капусты.

Kapysta V Smetane 4

11. В конце тушения добавляем соль, молотый перец, сухой чеснок и сметану. Перемешиваем и тушим ещё пять минут.

Kapysta V Smetane 3

12. Зелень петрушки промываем водой, просушиваем и измельчаем.

Капусту выключаем и посыпаем измельченной петрушкой.

Kapysta V Smetane9

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ