Красная чечевица тушеная с овощами и мясными шариками

60
5-6
11
0
Krasnya Zhezhevica S Farchem 0
Ингредиенты
Чечевица красная
300 г
Лук средний
2 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский
2 шт
Чесночные стрелки
100 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Для мясных шариков:
Фарш
400 г
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу

Приготовление тушеной чечевицы с овощами

Чечевица известна ещё с давних времен, ее выращивали в Древнем Риме и в Древней Греции.
Чечевица богата железом, белком, витаминами и другими полезными веществами, хорошо усваивается организмом. Существует четыре вида чечевицы: черная, красная, коричневая и желтая. Разделяют чечевицу на виды, в зависимости от размеров и цвета зерен. В красной чечевице содержится много железа и калия, а в зеленой чечевице содержится больше белка и кальция. По содержанию питательных веществ  все виды чечевицы примерно одинаковы. Красную чечевицу не обязательно замачивать, она и так быстро разваривается.

Krasnya Zhezhevica S Farchem 25

1. Чечевицу хорошо промываем и замачиваем на три или четыре часа в достаточном количестве воды. После намокания сливаем воду и тщательно промываем.

Krasnya Zhezhevica S Farchem 23

2. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

Krasnya Zhezhevica S Farchem 18

3. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке.

Krasnya Zhezhevica S Farchem 17

4. Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем полосками. У меня перец замороженный полосками, я его разморозила.

Krasnya Zhezhevica S Farchem 20

5. Чесночные стрелки у меня тоже замороженные, я их тоже разморозила.

Krasnya Zhezhevica S Farchem 21

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем измельченный лук и морковь и обжариваем.

Krasnya Zhezhevica S Farchem 15

7. Кладем сладкий перец и чесночные стрелки, обжариваем.

Krasnya Zhezhevica S Farchem 14

8. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Krasnya Zhezhevica S Farchem 16

Krasnya Zhezhevica S Farchem 13

9. Фарш солим и перчим по вкусу, формируем шарики размерами с грецкий орех.

Krasnya Zhezhevica S Farchem 22

10. Выкладываем мясные шарики на овощи.

Krasnya Zhezhevica S Farchem 12

11. Сверху добавляем красную чечевицу, заливаем горячей водой так, чтобы чечевица была покрыта водой. Доводим до кипения и на медленном огне тушим до готовности около 30 минут.

Krasnya Zhezhevica S Farchem 11

Krasnya Zhezhevica S Farchem 10

12. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

Krasnya Zhezhevica S Farchem 9

13. Добавляем чеснок в конце приготовления, солим и перчим по вкусу.

Krasnya Zhezhevica S Farchem 7

14. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Посыпаем чечевицу измельченной зеленью по вкусу и снимаем с огня.

Krasnya Zhezhevica S Farchem 4

При подаче к столу по желанию посыпаем ещё зеленью.

Krasnya Zhezhevica S Farchem 1

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ