Ленивые голубцы, запеченные в духовке, вкусные и сытные

90
4-5
106
0
Lenivie Golubi V Duxovke 22
Ингредиенты
Фарш
800-900 г
Рис сухой
1 стакан с горкой
Лук
2 шт
Капуста свежая
300 г
Лимонный сок
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Чеснок сухой
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания капусты
Для соуса:
Сметана
2 столовые ложки с горкой
Томатная паста
2 столовые ложки с горкой
Мука
1 столовая ложка с горкой
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Бульон или вода
0,5 л

Приготовление голубцов запеченных в духовке

Ленивые голубцы готовлю по разным рецептам, в мультиварке, в соусе или запекаю в духовке. Я увидела недавно рецепт ленивых голубцов с обжаренной капустой и попробовала приготовить. Запеченные голубцы в духовке, сочные внутри, сытные и с аппетитным соусом.

Lenivie Golubi V Duxovke

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Lenivie Golubi V Duxovke 1

2. Рис тщательно промываем, отвариваем в подсоленной воде до полу готовности и откидываем на дуршлаг.

Lenivie Golubi V Duxovke 0

3. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Lenivie Golubi V Duxovke 2

4. Капусту очищаем, промываем и шинкуем или мелко нарезаем.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого цвета и кладем мелко нашинкованную капусту, солим и перчим по вкусу. Добавляем лимонный сок по своему вкусу. Капусту обжариваем около 15 минут на слабом огне.

Lenivie Golubi V Duxovke 3

Lenivie Golubi V Duxovke 4

Lenivie Golubi V Duxovke 5

6. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Массу тщательно размешиваем.

Lenivie Golubi V Duxovke 6

Lenivie Golubi V Duxovke 7

Lenivie Golubi V Duxovke 8

7. Противень смазываем жиром, формируем голубцы и укладываем на противень.

Lenivie Golubi V Duxovke 9

8. В миске смешиваем сметану, разведенную томатную пасту кипяченой водой и муку, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков.

Lenivie Golubi V Duxovke 10

Lenivie Golubi V Duxovke 11

9. Добавляем в соус бульон или горячую воду, размешиваем и заливаем соусом голубцы.

Lenivie Golubi V Duxovke 12

10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим голубцы для запекания. Запекаем голубцы 50-60 минут.

Lenivie Golubi V Duxovke 13

11. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

12. Достаем голубцы из духовки и посыпаем зеленью по своему вкусу.

Lenivie Golubi V Duxovke 14

Голубцы подаем со сметаной или с соусом.

Lenivie Golubi V Duxovke 23

Lenivie Golubi V Duxovke 19

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ