Рецепт приготовления тушеной свеклы с фасолью и помидорами я нашла в одной из кулинарных книг. Салаты или блюда из свеклы я готовила, вкусно и полезно. Но тушеную свеклу с фасолью ещё не готовила решила попробовать приготовить. Так как я люблю фасоль и иногда добавляю в винегрет, мне блюдо понравилось.
1. Фасоль замачиваем не менее чем на 6 часов в холодной воде, за время замачивания меняем один раз воду. Затем воду сливаем, фасоль промываем и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с фасолью на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и на слабом огне варим до готовности. Солим фасоль в конце варки, так как если посолить вначале варки, фасоль будет жесткой. Сварившуюся фасоль откидываем на сито или дуршлаг.
2. Лук очищаем, промываем водой, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры средние, у меня были меньше чем средние, я использовала 4 помидора. Помидоры промываем, очищаем от плодоножек и разрезаем на кубики.
4. Свеклу очищаем, промываем и нарезаем кубиками 8-10 мм.
5. Обжариваем слегка кубики свеклы на растительном масле.
6. Кладем измельченные помидоры и ещё обжариваем несколько минут. Заливаем горячей водой или бульоном так, чтобы вода покрывала свеклу. Тушим свеклу до размягчения.
7. Перец горький промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем, перец добавляем по вкусу.
8. Зелень петрушки, укропа и зеленого лука, промываем и мелко нарезаем.
9. В готовую свеклу выкладываем фасоль, обжаренный лук, мелко нарезанный горький перец, соль и молотый черный перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения, варим пару минут.
Снимаем тушеную свеклу с фасолью с огня, добавляем измельченную зелень и подаем к столу.