Рецепт тушеной свеклы с фасолью, помидорами и зеленью

60
4-5
52
0
Salat Svekla Fasoleviy 19
Ингредиенты
Фасоль сухая
200 г
Свекла
400 г
Лук средний
2 шт (150 г)
Помидоры средние
3-4 шт
Горький перец
по вкусу
Черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Зелень укропа и петрушки
50 г

Приготовление фасоли с тушеной свеклой

Рецепт приготовления тушеной свеклы с фасолью и помидорами я нашла в одной из кулинарных книг. Салаты или блюда из свеклы я готовила, вкусно и полезно. Но тушеную свеклу с фасолью ещё не готовила решила попробовать приготовить. Так как я люблю фасоль и иногда добавляю в винегрет, мне блюдо понравилось.

Salat Svekla Fasoleviy 1

1. Фасоль замачиваем не менее чем на 6 часов в холодной воде, за время замачивания меняем один раз воду. Затем воду сливаем, фасоль промываем и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с фасолью на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и на слабом огне варим до готовности. Солим фасоль в конце варки, так как если посолить вначале варки, фасоль будет жесткой. Сварившуюся фасоль откидываем на сито или дуршлаг.

Salat Svekla Fasoleviy 8

2. Лук очищаем, промываем водой, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Salat Fasoleviy S Muasom 13

3. Помидоры средние, у меня были меньше чем средние, я использовала 4 помидора. Помидоры промываем, очищаем от плодоножек и разрезаем на кубики.

Salat Svekla Fasoleviy 5

Salat Svekla Fasoleviy 12

4. Свеклу очищаем, промываем и нарезаем кубиками 8-10 мм.

Salat Svekla Fasoleviy 2

5. Обжариваем слегка кубики свеклы на растительном масле.

Salat Svekla Fasoleviy 4

6. Кладем измельченные помидоры и ещё обжариваем несколько минут. Заливаем горячей водой или бульоном так, чтобы вода покрывала свеклу. Тушим свеклу до размягчения.

Salat Svekla Fasoleviy 13

Salat Svekla Fasoleviy 14

7. Перец горький промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем, перец добавляем по вкусу.

Salat Svekla Fasoleviy 7

8. Зелень петрушки, укропа и зеленого лука, промываем и мелко нарезаем.

Salat Svekla Fasoleviy 9

9. В готовую свеклу выкладываем фасоль, обжаренный лук, мелко нарезанный горький перец, соль и молотый черный перец по вкусу.

Salat Svekla Fasoleviy 16

Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения, варим пару минут.

Salat Svekla Fasoleviy 17

Снимаем тушеную свеклу с фасолью с огня, добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Salat Svekla Fasoleviy 18

Salat Svekla Fasoleviy 19

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ