В овощах содержится много полезных и питательных веществ. Спаржевая фасоль полезна при анемии, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, при сахарном диабете уменьшает количество сахара в крови и других заболеваниях. Тушеные овощи не только полезные но и вкусные.
1. Куриное мясо промываем, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
2. Фасоль промываем водой, отрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем фасоль на кусочки длиной 3-4 см. Затем опускаем фасоль в кипяток, кипятим 3 минуты и откидываем на дуршлаг.
3. Морковь промываем и очищаем, нарезаем соломкой.
4. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
5. Перец промываем и очищаем от семян, нарезаем соломкой.
6. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
7. Помидоры промываем, сверху разрезаем кожицу, как на фотографии, чтобы удобнее очистить кожицу.
Кладем помидоры в кипящую воду на одну минуту, потом в холодную. Разрезаем помидоры на кубики.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
9. Кладем морковь и обжариваем несколько минут.
10. Добавляем кусочки мяса, перемешиваем и обжариваем медленном огне до полу готовности.
11. Добавляем измельченные помидоры, перец и обжариваем около 5 минут.
12. Кладем спаржевую фасоль, перемешиваем и тушим около 20 минут.
13. За пять минут до конца приготовления добавляем чеснок, перец молотый и соль по вкусу.
14. Зелень промываем водой, даем стечь воде и мелко нарезаем.
Выключаем огонь, посыпаем зеленью и подаем к столу.