Приготовила к ужину тушеные овощи с куриным филе, получился вкусный и сытный ужин. Овощи ещё с давних времен используют в пищу, зная и об их лечебных свойствах. Природа наделила нас ценными полезными веществами, сочность овощей, приятный аромат и окраска, способствуют лучшему усвоению других продуктов.
1. Баклажаны промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Чтобы ушла горечь, кладем баклажаны в посуду с холодной подсоленной водой, так как баклажаны не тонут, кладем гнет. Через полчаса баклажаны ополаскиваем водой и отжимаем.
3. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами или по своему усмотрению.
4. Морковь очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.
5. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и нарезаем ломтиками.
6. Перец сладкий промываем, очищаем от семян и разрезаем на полоски.
7. Горький перец промываем, удаляем семена и мелко нарезаем.
8. Чеснок очищаем и измельчаем или продавливаем через чесночницу.
9. Филе промываем, просушиваем и разрезаем на небольшие кубики.
10. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
11. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем измельченный лук и обжариваем.
12. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.
13. Кладем кубики филе и обжариваем около 10 минут на медленном огне.
14. Выкладываем полоски перца и помидоры, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
15. Выкладываем отжатые баклажаны к овощам, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 25-30 минут на небольшом огне.
16. За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль по вкусу, горький перец и чеснок, перемешиваем.
17. Посыпаем зеленью тушеные овощи и снимаем с огня.
Тушеные овощи вкусные, сытные и полезные. Тушеные овощи подаем с картофельными блюдами или как отдельное блюдо или закуска.