Тушеные баклажаны с овощами и филе

40
5
38
0
Baklajani S File30
Ингредиенты
Баклажаны небольшого размера
3 шт
Куриное филе
400 г
Перец сладкий
3 шт
Помидоры
3-4 шт
Лук средний
3 шт
Морковь средняя
2 шт
Чеснок
4 дольки
Горький перец
1/2 шт
Соль
по вкусу
Зелень петрушки и лука
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление тушеных овощей с куриным филе

Приготовила к ужину тушеные овощи с куриным филе, получился вкусный и сытный ужин. Овощи ещё с давних времен используют в пищу, зная и об их лечебных свойствах. Природа наделила нас ценными полезными веществами, сочность овощей, приятный аромат и окраска, способствуют лучшему усвоению других продуктов.

Baklajani S File

1. Баклажаны промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.

Baklajani S File7

2. Чтобы ушла горечь, кладем баклажаны в посуду с холодной подсоленной водой, так как баклажаны не тонут, кладем гнет. Через полчаса баклажаны ополаскиваем водой и отжимаем.

Baklajani S File17

3. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами или по своему усмотрению.

Baklajani S File2

Baklajani S File11

4. Морковь очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.

Baklajani S File10

Baklajani S File14

5. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и нарезаем ломтиками.

Baklajani S File9

Baklajani S File20

6. Перец сладкий промываем, очищаем от семян и разрезаем на полоски.

Baklajani S File8

Baklajani S File13

7. Горький перец промываем, удаляем семена и мелко нарезаем.

Baklajani S File15

8. Чеснок очищаем и измельчаем или продавливаем через чесночницу.

Baklajani S File32

9. Филе промываем, просушиваем и разрезаем на небольшие кубики.

Baklajani S File3

Baklajani S File12

10. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Baklajani S File0

Baklajani S File24

11. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем измельченный лук и обжариваем.

Baklajani S File16

12. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.

Baklajani S File18

13. Кладем кубики филе и обжариваем около 10 минут на медленном огне.

Baklajani S File19

14. Выкладываем полоски перца и помидоры, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Baklajani S File21

Baklajani S File22

15. Выкладываем отжатые баклажаны к овощам, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 25-30 минут на небольшом огне.

Baklajani S File23

16. За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль по вкусу, горький перец и чеснок, перемешиваем.

Baklajani S File25

17. Посыпаем зеленью тушеные овощи и снимаем с огня.

Baklajani S File27

Тушеные овощи вкусные, сытные и полезные. Тушеные овощи подаем с картофельными блюдами или как отдельное блюдо или закуска.

Baklajani S File29

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ