Рецепт с просторов интернета меня заинтересовал и решила попробовать приготовить. Кто любит кабачки в любом виде, запеканка понравится. Запеканку из кабачков с фаршем я уже готовила, но в том рецепте ингредиенты те же, но выкладываются слоями, а здесь натираются на крупной терке. Мне слоями запеканка нравится и тертая на терке, также понравилась. Приготовить просто, быстро и сытно и также аппетитно.
1. Кабачки выбираем молодые, без семян, промываем, очищаем и натираем на терке. Тертые кабачки солим по вкусу, сок потом немного отжимаем, можно и не отжимать, но жидкость у меня не вся испарилась.
2. Фарш используем готовый или мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
3. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
4. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.
5. Перец болгарский, лучше когда красный, но у меня был зеленый. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем полосками.
6. Зелень по желанию и по вкусу, промываем и мелко нарезаем.
7. Соединяем кабачки, помидоры, фарш, перец, зелень, яйца, перчим по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
8. Форму смазываем маслом и выкладываем подготовленную кабачковую массу, разравниваем.
9. Сверху запеканку смазываем сметаной.
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим запеканку. Время выпекания по рецепту 35 минут, но я запекала 50 минут, так как форма небольшая размерами и запеканка у меня высотой больше, чем в рецепте.
11. Твердый сыр натираем на терке.
12. Достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим ещё на 5-7 минут. Сыром можно и не посыпать, только смазать сметаной.
Кабачковую запеканку разрезаем на порции, посыпаем зеленью и подаем к столу с соусом или сметаной.