Баклажаны богаты кальцием, фосфором и железом также они снижают уровень холестерина в крови. В них содержится небольшое количество витаминов С, РР и группы В. Из баклажан можно приготовить много вкусных блюд и закусок.
Баклажаны так не жарила раньше, сегодня пожарила, мне и моим близким понравились. Баклажаны вкусные, аппетитные и похожие вкусом на грибы. Жареные баклажаны с луком, приготовить быстро и не сложно.
1. Баклажаны промываем водой, очищаем плодоножки и разрезаем на небольшие кубики.
2. Яйцо разбиваем в чашу и взбиваем.
3. Баклажаны складываем в чашу солим, заливаем взбитым яйцом, перемешиваем, накрываем крышкой и пусть час постоят. Периодически баклажаны перемешиваем.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
5. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны, размешиваем. Накрываем крышкой и тушим баклажаны до полу готовности периодически перемешиваем.
6. Затем выкладываем лук, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Перед подачей посыпаем зеленью. Подаем баклажаны с картофельными блюдами.