


Хочу поделится рецептом пирога, который я часто пеку к чаю. Пирог быстрый в приготовление, ингредиенты доступные, вкусно и просто. Пирог нежный, мягкий и воздушный на вкус, в крем кофе можно и не добавлять, по желанию, но моим близким по вкусу с кофе, я и добавляю.

1. Яйца взбиваем с сахаром до загустения.

2. В кефир добавляем, соду, какао и кофе, тщательно размешиваем пока не растворится.



3. Выливаем в яичную смесь растительное масло, перемешиваем.

4. Выливаем кефир размешиваем венчиком или миксером на минимальной скорости.


5. Муку просеиваем через мелкое сито и высыпаем в смесь, размешиваем до однородного состояния. Тесто консистенции сметаны.


6. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с тестом для выпекания.
Выпекаем пирог около 35 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
8. Пока пирог выпекается приготовим заварной крем.

Яйца растираем с сахаром, добавляем муку с кофе. Тщательно перемешиваем.

9. Молоко наливаем в кастрюльку доводим до кипения, выливаем тонкой струей смесь, не переставая помешиваем на медленном огне, пока крем не загустеет.
10. Снимаем крем с огня накрываем плотно пленкой и охлаждаем.

11. Пирог охлаждаем в форме, затем достаем из формы и разрезаем на три части.

12. Крем уже охладился, добавляем измельченное сливочное масло и взбиваем.
13. Нижний корж промазываем вареным сгущенным молоком, можно и заварным кремом, но тогда крема понадобится больше. Моим близким пирог больше нравится когда промазываю сгущенным молоком и заварным кремом.
14. Второй, верхний корж и бока торта промазываем заварным кремом.

Пирог украшаем по своему усмотрению. Я натерла на терке вафельные конфеты и так украсила.

Поставила пирог в холодильник на пару часов и вечером мы пили уже чай с пирогом.

