Приготовление баклажанов в кляре с овощами
В период сбора урожая я стараюсь готовить как можно больше разнообразных блюд и закусок из овощей, используя различные рецепты. В овощах содержится много полезных веществ и витаминов.
Я приготовила баклажаны в яичном кляре и панировочных сухарях, добавив в начинку помидоры и огурцы. Получилось аппетитная и сытная закуска. В рецепте добавлен салат, но я решила добавить огурцы в виде полосок, хотя можно использовать и салат.
1. У баклажанов обрезаем плодоножки и разрезаем вдоль на тонкие слайсы.
2. Баклажаны солим и заливаем водой на 15 минут.
3. Яйца взбиваем вилкой и солим по вкусу.
4. Баклажаны промываем водой, просушиваем. Насыпаем муку в тарелку и обваливаем баклажаны.
5. Окунаем во взбитые яйца.
6. И обваливаем в панировочных сухарях.
7. Укладываем баклажаны в разогретую сковороду на растительном масле и обжариваем до размягчения на небольшом огне под закрытой крышкой. Часть баклажанов я запекала в духовке.
9. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на ломтики.
10. Огурцы промываем, обрезаем края и разрезаем на тонкие полоски.
11. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
12. Баклажан смазываем майонезом, посыпаем перцем и чесноком.
13. На один край кладем ломтик помидора и огурца.
14. Сворачиваем баклажан рулетом и складываем на блюдо.
Подаем с картофельными блюдами или как отдельную закуску.