Из печени можно приготовить много вкусных блюд и закусок. Приготовила печеночные блины с начинкой из грибов, твердого сыра, лука и моркови. Из блинов с такой начинкой получилась вкусная и аппетитная закуска, готовила с разной начинкой. Приготовить можно к празднику, ужину или просто к обеду и с начинкой по своему вкусу. Печеночные рулетики с начинкой понравились моим близким, ароматные и сытные.
1. Печень промываем, очищаем от пленки, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем, промываем и натираем на средней терке или пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем к печени муку, сметану, лук, сушеный чеснок и соль по вкусу, перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем печеночную массу толщиной 3-4 мм.
Выпекаем блины на небольшом огне с двух сторон.
5. Приготовим начинку, грибы промываем водой и разрезаем ломтиками.
6. Лук очищаем, промываем водой и измельчаем.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем грибы, солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и обжариваем до испарения жидкости, добавляем измельченный лук и обжариваем до готовности.
8. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке, обжариваем на растительном масле до готовности солим по вкусу.
9. Твердый сыр натираем на терке.
10. Соединяем грибы с луком и морковью, перемешиваем.
11. Блины равномерно смазываем майонезом.
12. Выкладываем равномерно начинку.
13. Посыпаем сверху тертым сыром.
14. Блины сворачиваем рулетом и ставим в холодильник, чтобы пропитались на пару часов.
Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
Перед тем, как подавать к столу рулеты разрезам на полоски, украшаем майонезом и посыпаем зеленью.