Блины из печени с грибной начинкой, вкусные и сытные

90
6
40
0
Pezhenozhnie Blini 14
Ингредиенты
Блины из печени:
Куриная печень
600 г
Яйца
3 шт
Сметана
160 мг
Мука
160 г
Лук
1 шт
Чеснок сухой молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Начинка:
Сыр твердый любой
150 г
Грибы
300 г
Морковь
1-2 шт
Лук
1 шт
Майонез
по вкусу
Чеснок сухой
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление печеночных рулетиков с начинкой

Из печени можно приготовить много вкусных блюд и закусок. Приготовила печеночные блины с начинкой из грибов, твердого сыра, лука и моркови. Из блинов с такой начинкой получилась вкусная и аппетитная закуска, готовила с разной начинкой. Приготовить можно к празднику, ужину или просто к обеду и с начинкой по своему вкусу. Печеночные рулетики с начинкой понравились моим близким, ароматные и сытные.

Pezhenozhnie Blini

1. Печень промываем, очищаем от пленки, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

Pezhenozhnie Blini 17

2. Лук очищаем, промываем и натираем на средней терке или пропускаем через мясорубку.

Pezhenozhnie Blini 0

3. Добавляем к печени муку, сметану, лук, сушеный чеснок и соль по вкусу, перемешиваем.

Pezhenozhnie Blini 1

Pezhenozhnie Blini 2

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем печеночную массу толщиной 3-4 мм.

Pezhenozhnie Blini 3

Выпекаем блины на небольшом огне с двух сторон.

Pezhenozhnie Blini 4

5. Приготовим начинку, грибы промываем водой и разрезаем ломтиками.

Pezhenozhnie Blini 5

6. Лук очищаем, промываем водой и измельчаем.

7. Разогреваем сковороду  с растительным маслом, выкладываем грибы, солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и обжариваем до испарения жидкости, добавляем измельченный лук и обжариваем до готовности.

Pezhenozhnie Blini 18

8. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке, обжариваем на растительном масле до готовности солим по вкусу.

9. Твердый сыр натираем на терке.

Pezhenozhnie Blini 19

10. Соединяем грибы с луком и морковью, перемешиваем.

11. Блины равномерно смазываем майонезом.

Pezhenozhnie Blini 7

12.  Выкладываем равномерно начинку.

Pezhenozhnie Blini 8

13. Посыпаем сверху тертым сыром.

Pezhenozhnie Blini 9

14. Блины сворачиваем рулетом и  ставим в холодильник, чтобы пропитались на пару часов.

Pezhenozhnie Blini 10

Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.

Перед тем, как подавать к столу рулеты разрезам на полоски, украшаем майонезом и посыпаем зеленью.

Pezhenozhnie Blini 16

Pezhenozhnie Blini 11

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ