Чесночные стрелки тушеные с овощами, просто и вкусно

30
3-4
172
0
Zhesnozhnie Strelkiovozhi16
Ингредиенты
Чесночные стрелки
300 г
Перец сладкий болгарский
2 шт
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
1 столовая ложка
Перец горький
1/2 стручка
Соль
по вкусу
Зелень укропа и петрушки
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания овощей

Приготовление тушеных чесночных стрелок с овощами

Раньше я молодые чесночные стрелки выбрасывала, но в прошлом году меня угостили закуской из чесночных стрелок, мне понравились и жалею, что раньше не попробовала. В этом году уже попробовала приготовить несколько разных блюд с чесночными стрелками, семья одобрила. Из молодых чесночных стрелок можно приготовить много блюд, салатов и соусов на любой вкус. Если стрелки немного переросшие их обжариваем или тушим до мягкости.

Zhesnozhnie Strelkiovozhi

1. Чесночные стрелки отрезаем ножницами или отщипываем аккуратно, но я отрезаю. Отрезаем верхние части стрелок,где образуются семена чеснока и оставшиеся части стрелок, разрезаем на кусочки, длиной до 4 см. Промываем стрелки водой и даем стечь воде.

Zhesnozhnie Strelkiovozhi0

2. Лук у меня тоже молодой, очищаем, промываем и измельчаем.

Zhesnozhnie Strelkiovozhi4

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Zhesnozhnie Strelkiovozhi5

4. Перец очищаем от плодоножек и семян, разрезаем на полоски.

Zhesnozhnie Strelkiovozhi6

5. Горький перец очищаем от семян, промываем и мелко нарезаем.

Zhesnozhnie Strelkiovozhi8

6. Томатную пасту разводим кипяченой водой.

Zhesnozhnie Strelkiovozhi7

7. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Zhezhevica S Ovozhami4

8. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Zhesnozhnie Strelkiovozhi9

9. Кладем приготовленные чесночные стрелки, перемешиваем, обжариваем несколько минут.

Zhesnozhnie Strelkiovozhi10

10. Кладем тертую морковь, перемешиваем и обжариваем.

Zhesnozhnie Strelkiovozhi12

11. Добавляем полоски сладкого перца, томатную пасту, горький перец и соль по вкусу, перемешиваем, тушим около 15 минут на медленном огне. Если жидкость испарилась, добавляем немного горячей воды.

Zhesnozhnie Strelkiovozhi13

12. В конце добавляем измельченную зелень и снимаем с огня.

Zhesnozhnie Strelkiovozhi14
Тушеные чесночные стрелки с овощами, сочные и хрустящие, отличное блюдо или гарнир к картофелю, рыбе и мясу.

Zhesnozhnie Strelkiovozhi18

Zhesnozhnie Strelkiovozhi15

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ