Раньше я молодые чесночные стрелки выбрасывала, но в прошлом году меня угостили закуской из чесночных стрелок, мне понравились и жалею, что раньше не попробовала. В этом году уже попробовала приготовить несколько разных блюд с чесночными стрелками, семья одобрила. Из молодых чесночных стрелок можно приготовить много блюд, салатов и соусов на любой вкус. Если стрелки немного переросшие их обжариваем или тушим до мягкости.
1. Чесночные стрелки отрезаем ножницами или отщипываем аккуратно, но я отрезаю. Отрезаем верхние части стрелок,где образуются семена чеснока и оставшиеся части стрелок, разрезаем на кусочки, длиной до 4 см. Промываем стрелки водой и даем стечь воде.
2. Лук у меня тоже молодой, очищаем, промываем и измельчаем.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
4. Перец очищаем от плодоножек и семян, разрезаем на полоски.
5. Горький перец очищаем от семян, промываем и мелко нарезаем.
6. Томатную пасту разводим кипяченой водой.
7. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
8. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
9. Кладем приготовленные чесночные стрелки, перемешиваем, обжариваем несколько минут.
10. Кладем тертую морковь, перемешиваем и обжариваем.
11. Добавляем полоски сладкого перца, томатную пасту, горький перец и соль по вкусу, перемешиваем, тушим около 15 минут на медленном огне. Если жидкость испарилась, добавляем немного горячей воды.
12. В конце добавляем измельченную зелень и снимаем с огня.
Тушеные чесночные стрелки с овощами, сочные и хрустящие, отличное блюдо или гарнир к картофелю, рыбе и мясу.