Кабачковые лепешки с сыром и манной крупой запеченные в духовке

60-70
3
51
0
Kabazhkovie Lepechki
Ингредиенты
Кабачки
2 шт (около 500 г)
Яйца
2 шт
Манная крупа
5 столовых ложек
Твердый сыр
100 г
Чеснок
2 дольки
Перец молотый
по вкусу
Сода
1/3 чайной ложки
Соль
по вкусу

Приготовление кабачковых лепешек в духовке

Запеченные кабачковые лепешки нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вместо манной крупы можно добавить муки, в следующий раз приготовлю с мукой. Рецепт взят с интернета, лепешки близким понравились.

Kabazhkovie Lepechki19

1. Кабачки очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.

Kabazhkovie Lepechki15

2. Кабачки солим по вкусу и оставляем на 10-15 минут, чтобы выделился сок.

Kabazhkovie Lepechki14

3. Когда выделится сок, сливаем и кабачки отжимаем.

Kabazhkovie Lepechki12

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Kabazhkovie Lepechki16

5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и натираем на терке.

Kabazhkovie Lepechki11

6. Соединяем яйца, манную крупу, тертый сыр, чеснок, перец и соду, хорошо размешиваем. Массу оставляем на полчаса для набухания манной крупы.

Kabazhkovie Lepechki18

Kabazhkovie Lepechki17

Kabazhkovie Lepechki10

Kabazhkovie Lepechki9

Kabazhkovie Lepechki7

7. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, если силиконовый коврик можно не смазывать.

Kabazhkovie Lepechki6

8. Формируем лепешки и укладываем на противень.

Kabazhkovie Lepechki5

9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с лепешками и выпекаем около 30-35 минут, до золотистой корочки.

Kabazhkovie Lepechki3

Испеченные лепешки складываем на блюдо.

Kabazhkovie Lepechki2

Подаем кабачковые лепешки со сметаной, вкусно и сытно.

Kabazhkovie Lepechki0

Приятного аппетита!

Смотрите также
Tvorojniy Keks26
Выпечка
2 июня 2022 г.
Кекс воздушный, нежный и в меру сладкий. Приготовить не сложно и вкусный. Рецепт кекса с добавлением творога увидела на кулинарном сайте, приготовила.
Читать дальше
Воздушный и нежный кекс, с добавлением творога и изюма
Bylozhki S Izumom39
Выпечка
20 марта 2022 г.
Булочки воздушные, пористые, в меру сладкие и черствеют не сразу.
Читать дальше
Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста, воздушные и нежные
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ