


Кабачковые оладьи нежные и сытные. И времени немного потребуется для приготовления кабачковых оладий.

1. Молодые кабачки промываем водой, так как кожура нежная я не очищаю. Кабачки я сама выращиваю на своем дачном участке и знаю, что они без различных нитратов. Кабачки натираю на средней терке, добавляю соль и оставляю на 10 минут, чтобы выделилась жидкость.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем или натираем на терке.

4. Чеснок добавляем по вкусу, очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.
5. Яйцо разбиваем в чашу и взбиваем.

6. С кабачков сливаем жидкость и отжимаем. Добавляем фарш, муку, измельченный лук и взбитые яйца, по желанию добавляем измельченную зелень. Массу солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.



7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой оладьи.

8. Жарим оладьи до золотистой корочки, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим до готовности.


Подаем оладьи с соусом или сметаной.