Кабачковые оладьи нежные и сытные. И времени немного потребуется для приготовления кабачковых оладий.
1. Молодые кабачки промываем водой, так как кожура нежная я не очищаю. Кабачки я сама выращиваю на своем дачном участке и знаю, что они без различных нитратов. Кабачки натираю на средней терке, добавляю соль и оставляю на 10 минут, чтобы выделилась жидкость.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем или натираем на терке.
4. Чеснок добавляем по вкусу, очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.
5. Яйцо разбиваем в чашу и взбиваем.
6. С кабачков сливаем жидкость и отжимаем. Добавляем фарш, муку, измельченный лук и взбитые яйца, по желанию добавляем измельченную зелень. Массу солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой оладьи.
8. Жарим оладьи до золотистой корочки, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
Подаем оладьи с соусом или сметаной.