Картофельные оладьи готовлю на завтрак, получается вкусный и сытный завтрак. Из картофеля можно приготовить много вкусных блюд. Мы любим блюда из картофеля поэтому я готовлю по разному, когда времени больше на приготовление, готовлю более сложные, а когда не времени, то тогда простые блюда. Оладьи с добавлением сыра, фарша или овощей или драники готовлю часто.
1. Картофель очищаем, промываем и натираем на мелкой терке, отжимаем, чтобы удалилась жидкость.
2. Зеленый лук промываем водой, просушиваем и мелко нарезаем.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.
4. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой тесто для оладий, разравниваем.
6. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки, накрываем крышкой и доводим до готовности, чтобы прожарился фарш.
Складываем оладьи и подаем к завтраку ещё теплыми со сметаной.