Картофельные оладьи с добавлением мясного фарша и зеленого лука

30-40
4
88
1
Deryni S Muasom12
Ингредиенты
Картофель больше среднего
5-6 шт
Мясной фарш
300 г
Зеленый лук
1 пучок
Чеснок
2 дольки
Яйцо
1 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Сметана
по вкусу

Приготовление картофельных оладий с мясным фаршем и луком

Картофельные оладьи готовлю на завтрак, получается вкусный и сытный завтрак. Из картофеля можно приготовить много вкусных блюд. Мы любим блюда из картофеля поэтому я готовлю по разному, когда времени больше на приготовление, готовлю более сложные, а когда не времени, то тогда простые блюда. Оладьи с добавлением сыра, фарша или овощей или драники готовлю часто.

1. Картофель очищаем, промываем и натираем на мелкой терке, отжимаем, чтобы удалилась жидкость.

Deryni S Muasom

2. Зеленый лук промываем водой, просушиваем и мелко нарезаем.

Deryni S Muasom1

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.

Deryni S Muasom3

4. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Deryni S Muasom0

Deryni S Muasom5

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой тесто для оладий, разравниваем.

Deryni S Muasom7

6. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки, накрываем крышкой и доводим до готовности, чтобы прожарился фарш.

Deryni S Muasom9

Складываем оладьи и подаем к завтраку ещё теплыми со сметаной.

Deryni S Muasom11

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ