В краснокочанной капусте содержится много витаминов и других полезных веществ. Салат из капусты выглядит аппетитно из-за яркой окраски капусты и вкусный. Капуста по вкусу похожа на белокочанную капусту, только немного терпкий, а с майонезом терпкость исчезает.
Салат простой в приготовлении и полезный, мне нравится и я иногда его готовлю. Лук можно предварительно замариновать, я не мариную и лук добавляем по своему вкусу.
1. Капусту очищаем от мятых и поврежденных листьев, промываем водой.
2. Капусту мелко нарезаем или шинкуем на шинковке.
4. Солим капусту по вкусу и хорошо разминаем, чтобы она стала мягче.
5. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами или по своему усмотрению.
6. Соединяем капусту с луком, добавляем майонез по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салат перекладываем в салатницу и подаем к столу к блюдам из картофеля.