Печеночный торт вкусный и аппетитный. Приготовить печеночный торт не сложно и бюджетно. Тонкие печеночные блины смазываем майонезом и соединяем прослойкой из корейской моркови, обжаренного лука и тертого сыра, делают закусочный торт ещё вкуснее. Можно добавить ещё слой обжаренных грибов. Печень для приготовления торта подойдет любая, я приготовила из говяжьей печени.
1. Печень промываем водой, просушиваем и очищаем от пленки.
2. Заливаем печень холодной водой на 20 минут.
3. Откидываем печень на дуршлаг, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
4. Печень измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
5. Соединяем печень, яйца, молоко, муку, солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.
6. Добавляем в печеночное тесто растительное масло и перемешиваем.
7. Разогреваем сковороду, смазываем жиром, наливаем небольшой слой печеночного теста, разравниваем и выпекаем с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.
8. Лук очищаем, промываем и измельчаем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
9. Твердый сыр натираем на крупной терке.
10. Блины смазываем майонезом поочередно и кладем начинку.
Кладем блин на тарелку, смазываем майонезом и равномерно выкладываем начинку из корейской моркови. Морковь я приготовила сама, но иногда покупаю.
11. На начинку кладем второй блин, смазываем майонезом и выкладываем обжаренный лук.
12. Кладем третий блин, смазываем майонезом и выкладываем слой тертого сыра.
13. Следующим слоем выкладываем корейскую морковь затем слой обжаренного лука.
14. Последним блином накрываем обжаренный лук, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
15. Разогреваем духовку и ставим торт на 10 минут, чтобы образовалась вкусная сырная корочка.
Достаем печеночный торт из духовки и оставляем, чтобы пропитался на пару часов.
Перед тем, как подать торт к столу, разрезаем на части.