Простой рецепт торта из печени, сыра, лука и моркови

60
5
74
0
Pezhenozhniy Tort 5
Ингредиенты
Для блинов:
Печень говяжья
600 г
Молоко
1/2 стакана
Яйца
2 шт
Мука
70 г
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Для прослаивания:
Морковь корейская
150 г
Лук
2 шт
Твердый сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление торта из печени, сыра, моркови и лука

Печеночный торт вкусный и аппетитный. Приготовить печеночный торт не сложно и бюджетно. Тонкие печеночные блины смазываем майонезом и соединяем прослойкой из корейской моркови, обжаренного лука и тертого сыра, делают закусочный торт ещё вкуснее. Можно добавить ещё слой обжаренных грибов. Печень для приготовления торта подойдет любая, я приготовила из говяжьей печени.

Pezhenozhniy Tort 39

1. Печень промываем водой, просушиваем и очищаем от пленки.

2. Заливаем печень холодной водой на 20 минут.

3. Откидываем печень на дуршлаг, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.

Pezhenozhniy Tort 30

4. Печень измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Pezhenozhniy Tort 29

5. Соединяем печень, яйца, молоко, муку, солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.

Pezhenozhniy Tort 37

Pezhenozhniy Tort 33

Pezhenozhniy Tort 34

Pezhenozhniy Tort 28

Pezhenozhniy Tort 27

6. Добавляем в печеночное тесто растительное масло и перемешиваем.

Pezhenozhniy Tort 36

Pezhenozhniy Tort 26

7. Разогреваем сковороду, смазываем жиром, наливаем небольшой слой печеночного теста, разравниваем и выпекаем с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.

Pezhenozhniy Tort 24

Pezhenozhniy Tort 22

Pezhenozhniy Tort 20

8. Лук очищаем, промываем и измельчаем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

9. Твердый сыр натираем на крупной терке.

10. Блины смазываем майонезом поочередно и кладем начинку.

Pezhenozhniy Tort 21

Кладем блин на тарелку, смазываем майонезом и равномерно выкладываем начинку из корейской моркови. Морковь я приготовила сама, но иногда покупаю.

Pezhenozhniy Tort 19

Pezhenozhniy Tort 18

11. На начинку кладем второй блин, смазываем майонезом и выкладываем обжаренный лук.

Pezhenozhniy Tort 17

12. Кладем третий блин, смазываем майонезом и выкладываем слой тертого сыра.

Pezhenozhniy Tort 16

13. Следующим слоем выкладываем корейскую морковь затем слой обжаренного лука.

14. Последним блином накрываем обжаренный лук, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

15. Разогреваем духовку и ставим торт на 10 минут, чтобы образовалась вкусная сырная корочка.

Pezhenozhniy Tort 15

Достаем печеночный торт из духовки и оставляем, чтобы пропитался на пару часов.

Pezhenozhniy Tort 14

Pezhenozhniy Tort 10

Перед тем, как подать торт к столу, разрезаем на части.

Pezhenozhniy Tort 8

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ