Салат готовлю постоянно, не только к праздничному столу. Перепелиные яйца не использую при приготовлении салата, не всем нравится, ведь каждая из нас готовит те блюда и салаты, которые съедаются сразу, потому что вкусно.
1. Куриное филе отвариваем со специями, охлаждаем и нарезаем соломкой.
2. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем белок соломкой, а желток как получится.
3. Огурцы нарезаем соломкой.
4. Лук очищаем и измельчаем, обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.
5. Картофель промываем, очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Обжариваем в кипящем подсолнечном масле до хрустящего состояния, как чипсы. Вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы жир лишний ушел.
6. Соединяем все ингредиенты и часть поджаренной картофельной соломки, солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем.
7. Перекладываем салат в салатницу, сверху выкладываем оставшуюся картофельную соломку и украшаем зеленью.