Салат "Гнездо глухаря"

45 минут
1
44
0
Salatgnezdo.jpg.jpg
Ингредиенты
Филе куриное
400 г
Яйца
4 шт
Картофель средний
5 шт
Огурцы консервированные
3 шт
Лук средний
1 шт
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
для обжаривания картофельной соломки
Зелень
по вкусу

Приготовление

Салат готовлю постоянно, не только к праздничному столу. Перепелиные яйца не использую при приготовлении салата, не всем нравится, ведь каждая из нас готовит те блюда и салаты, которые съедаются сразу, потому что вкусно.

1. Куриное филе отвариваем со специями, охлаждаем и нарезаем соломкой.

2. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем белок соломкой, а желток как получится.

3. Огурцы нарезаем соломкой.

4. Лук очищаем и измельчаем, обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.

5. Картофель промываем, очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Обжариваем в кипящем подсолнечном масле до хрустящего состояния, как чипсы. Вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы жир лишний ушел.

6. Соединяем все ингредиенты и часть поджаренной картофельной соломки, солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем.

7. Перекладываем салат в салатницу, сверху выкладываем оставшуюся картофельную соломку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ