Салат из редьки, ветчины и жареного лука

30
3
82
0
Salat S Vetzhinoy I Redisom 12
Ингредиенты
Редька белая
250 г
Ветчина или копченая колбаса
200 г
Жареный лук
200 г
Горький перец
1 шт
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление салата из редьки, ветчины и лука

Родиной редьки считается Средиземноморье, на Руси редька известна с незапамятных времен. Редька являет собою кладовую витаминов и минеральных солей. В народной медицине используется для лечения и профилактики дыхательных путей. Из редьки в основном готовят салаты и закуски. Салат вкусный и сытный, приготовить просто и быстро.

Salat S Vetzhinoy I Redisom

1. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Salat S Vetzhinoy I Redisom 0

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Salat S Vetzhinoy I Redisom 3

Salat S Vetzhinoy I Redisom 4

3. Редьку очищаем, промываем и натираем на крупной или средней терке, я натирала на средней. Заливаем редьку холодной водой, чтобы ушла горечь на 10-15 минут.

Salat S Vetzhinoy I Redisom 8

Salat S Vetzhinoy I Redisom 2

4. Ветчину или колбасу нарезаем соломкой, я использовала ветчину.

Salat S Vetzhinoy I Redisom 7

5. Горький перец промываем, удаляем плодоножку, семена и нарезаем соломкой.

Salat S Vetzhinoy I Redisom 5

6. Соединяем отжатую редьку, колбасу, жареный лук и измельченный горький перец.

Salat S Vetzhinoy I Redisom 11

7. Добавляем соль и майонез по вкусу, перемешиваем и перекладываем в салатницу.

Salat S Vetzhinoy I Redisom 9

Salat S Vetzhinoy I Redisom 18

Салат по желанию, посыпаем зеленью.

Salat S Vetzhinoy I Redisom 23

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ