Родиной редьки считается Средиземноморье, на Руси редька известна с незапамятных времен. Редька являет собою кладовую витаминов и минеральных солей. В народной медицине используется для лечения и профилактики дыхательных путей. Из редьки в основном готовят салаты и закуски. Салат вкусный и сытный, приготовить просто и быстро.
1. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. Редьку очищаем, промываем и натираем на крупной или средней терке, я натирала на средней. Заливаем редьку холодной водой, чтобы ушла горечь на 10-15 минут.
4. Ветчину или колбасу нарезаем соломкой, я использовала ветчину.
5. Горький перец промываем, удаляем плодоножку, семена и нарезаем соломкой.
6. Соединяем отжатую редьку, колбасу, жареный лук и измельченный горький перец.
7. Добавляем соль и майонез по вкусу, перемешиваем и перекладываем в салатницу.
Салат по желанию, посыпаем зеленью.