Салат из свежей зелени с редисом я готовлю каждый день, так как у меня небольшой дачный участок и по немного овощей я выращиваю сама. Рецепт простой, минимум калорий и содержит много полезных веществ.
Например, В листьях шпината содержится много железа, поэтому желательно употреблять тем, у кого малокровие. Полезность шпината заключается также в укреплении иммунитета, снимает отечность, снижает концентрацию холестерина, риск инсульта и инфаркта, нормализует кровяное давление, улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, и многое другое. Полезен шпинат при похудении и оказывает омолаживающее действие на организм.
Листья салата улучшают мозговую активность, снимают усталость глаз, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина, ускоряют обмен веществ, нормализует сон и так далее.
Зеленый лук способствует нормализации сна, настроения, улучшает процесс пищеварения, процессы памяти, работу иммунной системы.
Редис стимулирует обменные процессы, улучшает кровообращение, поддерживает сердечно-сосудистую систему, повышает гемоглобин, уменьшает отеки.
Во всех видах зелени содержится большое количество витаминов и других полезных веществ необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма организма.
Еще добавляю в салат несколько листиков щавеля, но не всегда и делюсь рецептом.
1. Редис промываем, очищаем и нарезаем полосками.
2. Зелень петрушки и укропа, промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
3. Листья салата промываем просушиваем и нарезаем полосками.
4. Листья шпината промываем, просушиваем и также нарезаем полосками.
5. Зеленый лук промываем, просушиваем и измельчаем.
6. Листья щавеля промываем, просушиваем и нарезаем полосками. Щавель придает салату аппетитную кислинку.
7. Подготовленную зелень и редис смешиваем, солим по вкусу.
Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.