Салат из свежей зелени и редиса, полезный и простой

45 минут
1
92
0
Salat Iz Zeleni8.jpg
Ингредиенты
Лук зеленый
1 пучок
Редис
по вкусу
Листья салата
несколько штук
Листья шпината
несколько штук
Зелень укропа
по вкусу
Зелень петрушки
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Приготовление салата из свежей зелени и редиса

Салат из свежей зелени с редисом я готовлю каждый день, так как у меня небольшой дачный участок и по немного овощей я выращиваю сама. Рецепт простой, минимум калорий и содержит много полезных веществ.

Например, В листьях шпината содержится много железа, поэтому желательно употреблять тем, у кого малокровие. Полезность шпината заключается также в укреплении иммунитета, снимает отечность, снижает концентрацию холестерина, риск инсульта и инфаркта, нормализует кровяное давление, улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, и многое другое. Полезен шпинат при похудении и оказывает омолаживающее действие на организм.

Листья салата улучшают мозговую активность, снимают усталость глаз, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина, ускоряют обмен веществ, нормализует сон и так далее.

Зеленый лук способствует нормализации сна, настроения, улучшает процесс пищеварения, процессы памяти, работу иммунной системы.

Редис стимулирует обменные процессы, улучшает кровообращение, поддерживает сердечно-сосудистую систему, повышает гемоглобин, уменьшает отеки.

Во всех видах зелени содержится большое количество витаминов и других полезных веществ необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма организма.

Еще добавляю в салат несколько листиков щавеля, но не всегда и делюсь рецептом.

1. Редис промываем, очищаем и нарезаем полосками.

2. Зелень петрушки и укропа, промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

3. Листья салата промываем просушиваем и нарезаем полосками.

4. Листья шпината промываем, просушиваем и также нарезаем полосками.

5. Зеленый лук промываем, просушиваем и измельчаем.

6. Листья щавеля промываем, просушиваем и нарезаем полосками. Щавель придает салату аппетитную кислинку.

7. Подготовленную зелень и редис смешиваем, солим по вкусу.

Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ