Шампиньоны с сыром, запеченные в духовке, вкусные и аппетитные

80
5
32
0
Gribi S Sirom 6
Ингредиенты
Шампиньоны
1,5 кг
Лук средний
3 шт
Сыр твердый
80-100 г
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление грибов с сыром в духовке

Все разновидности грибов содержат питательные вещества, которые являются полезными для нашего организма. В грибах содержится клетчатка, витамин Д и другие витамины, минералы, антиоксиданты. Блюда приготовленные из грибов, вкусные и питательные. В основном готовлю из шампиньонов или вешенки приобретенных в магазине, больше доверяю таким грибам. Приготовить шампиньоны можно с любой другой начинкой по своему вкусу. Я приготовила простую начинку из измельченных грибных ножек обжаренных с луком.

Gribi S Sirom 24

1. Для запекания шампиньоны выбираем с крупными шапочками. Грибы очищаем, отделяем шапочки и ножки раздельно. Тщательно промываем водой и просушиваем.

2. Шапочки солим по вкусу, противень смазываем жиром, застилаем фольгой или пергаментом. Укладываем грибные шапочки на противень, у меня вышло 20 штук.

Gribi S Sirom 22

3. Грибные ножки и несколько шапочек нарезаем кубиками.

Gribi S Sirom 19

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Gribi S Sirom 16

5. Выкладываем измельченные грибы, обжариваем, солим и перчим по вкусу.

Gribi S Sirom 15

6. Наполняем шапочки грибной начинкой.

Gribi S Sirom 14

7. Смазываем майонезом грибные шапочки с начинкой.

Gribi S Sirom 13

8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим шампиньоны для запекания. Запекаем шампиньоны до готовности 30-50 минут, в зависимости от размеров шапочек духовки. Я запекала около 40 минут.

9. Твердый сыр натираем на средней терке.

Gribi S Sirom 12

10. Достаем шампиньоны из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим ещё на 5-10 минут.

Gribi S Sirom 11

Gribi S Sirom 9

11. Достаем запеченные шампиньоны с сыром из духовки и выкладываем на блюдо.

Gribi S Sirom 0

Запеченные шампиньоны с сыром сочные, сытные и аппетитные, как в теплом, так и в холодном виде.

Gribi S Sirom 4

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ