Тушеные овощи

45 минут
1
49
0
Tychenie Ovochi3.jpg
Ингредиенты
Фасоль молодая
1 стакан
Баклажан крупный
1 шт
Морковь
2 шт
Перец болгарский
2 шт
Лук средний
2 шт
Помидоры
4 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительный жир
для обжаривания

Приготовление

Фасоль лучше всего подойдет молодая, но если уже созревшая, тогда нужно замочить в холодной воде на несколько часов.

1. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.

3. Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.

4. Помидоры промываем и натираем на терке.

5. Баклажаны промываем и нарезаем небольшими кусочками, солим и выдерживаем около 15 минут для удаления горечи.

6. В глубокую сковородку наливаем растительное масло и подогреваем. Кладем измельченный лук, поджариваем до золотистого цвета.

7. Добавляем тертую морковь и перец, поджариваем несколько минут.

8. Затем добавляем протертые помидоры, тушим несколько минут.

9. Кладем в тушенную смесь фасоль и баклажаны. Солим и перчим по вкусу.

Тушим до готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ