


Фасоль лучше всего подойдет молодая, но если уже созревшая, тогда нужно замочить в холодной воде на несколько часов.

1. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.

3. Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.

4. Помидоры промываем и натираем на терке.


5. Баклажаны промываем и нарезаем небольшими кусочками, солим и выдерживаем около 15 минут для удаления горечи.

6. В глубокую сковородку наливаем растительное масло и подогреваем. Кладем измельченный лук, поджариваем до золотистого цвета.
7. Добавляем тертую морковь и перец, поджариваем несколько минут.
8. Затем добавляем протертые помидоры, тушим несколько минут.
9. Кладем в тушенную смесь фасоль и баклажаны. Солим и перчим по вкусу.
Тушим до готовности.

