Тушеная свёкла с зеленым горошком и овощами

40
3
37
0
Tychenie Ovozhi 18
Ингредиенты
Свекла
250 г (2-3 шт)
Лук средний
2 шт
Морковь
1 шт
Зеленый горошек
1 стакан
Помидоры
2 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Зелень
по вкусу

Приготовление тушеной свеклы с овощами

Овощи природа наделила ценными полезными веществами. С древнейших времен люди используют в еду овощи, они знали о лечебных свойствах овощей. Их привлекательная окраска, сочность, приятный аромат способствуют лучшему усвоению других продуктов.
Овощи обладают невысокой калорийностью, приятным ароматом и вкусом. Тушеные овощи я готовлю часто в летнее время из свежих овощей, в зимнее время из замороженных овощей. Овощи у меня свежие со своего огорода и времени на приготовление потребуется не так много. Тушеные овощи вкусные и сытные.

Tychenie Ovozhi

1. Свеклу промываем и очищаем от кожуры потом натираем на крупной терке.

Tychenie Ovozhi 4

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами или по своему усмотрению.

Tychenie Ovozhi 2

3. Помидоры окунаем в кипящую воду, чтобы лучше снималась кожица, которую снимаем и помидоры натираем на терке.

Tychenie Ovozhi 1

Tychenie Ovozhi 6

4. Чеснок очищаем, промываем, продавливаем через чесночницу или мелко нарезаем.

Tychenie Ovozhi 20

5. Зеленый горошек промываем и просушиваем.

Tychenie Ovozhi 5

6. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Tychenie Ovozhi 3

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Tychenie Ovozhi 7

8. Добавляем тертую морковь и обжариваем несколько минут.

Tychenie Ovozhi 8

9. Добавляем тертую свеклу и тертые помидоры, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Tychenie Ovozhi 9

Tychenie Ovozhi 10

10. Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне.

Tychenie Ovozhi 5

Tychenie Ovozhi 11

11. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, тушим ещё около пяти минут.

Tychenie Ovozhi 12

Выключаем огонь и посыпаем измельченным луком и укропом.

Tychenie Ovozhi 0

Tychenie Ovozhi 13

Tychenie Ovozhi 14

Перед тем, как подать к столу по желанию посыпаем ещё зеленью.

Tychenie Ovozhi 16

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ