Овощи природа наделила ценными полезными веществами. С древнейших времен люди используют в еду овощи, они знали о лечебных свойствах овощей. Их привлекательная окраска, сочность, приятный аромат способствуют лучшему усвоению других продуктов.
Овощи обладают невысокой калорийностью, приятным ароматом и вкусом. Тушеные овощи я готовлю часто в летнее время из свежих овощей, в зимнее время из замороженных овощей. Овощи у меня свежие со своего огорода и времени на приготовление потребуется не так много. Тушеные овощи вкусные и сытные.
1. Свеклу промываем и очищаем от кожуры потом натираем на крупной терке.
2. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами или по своему усмотрению.
3. Помидоры окунаем в кипящую воду, чтобы лучше снималась кожица, которую снимаем и помидоры натираем на терке.
4. Чеснок очищаем, промываем, продавливаем через чесночницу или мелко нарезаем.
5. Зеленый горошек промываем и просушиваем.
6. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
8. Добавляем тертую морковь и обжариваем несколько минут.
9. Добавляем тертую свеклу и тертые помидоры, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
10. Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне.
11. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, тушим ещё около пяти минут.
Выключаем огонь и посыпаем измельченным луком и укропом.
Перед тем, как подать к столу по желанию посыпаем ещё зеленью.