Тушеные овощи с рисом, брокколи и зелёным горошком, вкусно и полезно

40
4-5
100
0
Brokkoli S Risom32
Ингредиенты
Рис
150 г
Лук
1 шт
Морковь
1 или 2 шт
Капуста кольраби
100 г
Зелёный горошек
100 г
Стрелки чеснока
15 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление замороженных овощей с рисом

На зиму я заморозила в морозильной камере капусту брокколи, зеленый горошек, чесночные стрелки и другие овощи. Овощи тушу постоянно, тушеные овощи не только вкусные, но и полезные. Простой рецепт риса с брокколи и зеленым горошком можно приготовить и подать, как гарнир или отдельное блюдо.

Brokkoli S Risom

1. Рис хорошо промываем водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Brokkoli S Risom5

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.

Brokkoli S Risom0

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками или полу кружочками.

Brokkoli S Risom1

4. Капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде около 2 минут, если есть горечь, то она  исчезнет. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Brokkoli S Risom3

5. Зеленый горошек размораживаем.

Brokkoli S Risom4

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Brokkoli S Risom6

7. Кладем морковь и обжариваем до размягчения.

Brokkoli S Risom8

Brokkoli S Risom9

8. Выкладываем к обжаренным луку с морковью, зеленый горошек и капусту.

Brokkoli S Risom10

9. Измельчаем чесночные стрелки и кладем к овощам.

Brokkoli S Risom2

Brokkoli S Risom13

10. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим до готовности.

9. Добавляем к овощам рис, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Снимаем овощи с огня и посыпаем измельченной зеленью.

Brokkoli S Risom16

Brokkoli S Risom17

Подаем овощи с рисом к ужину или завтраку, по желанию можно добавить ещё зелень.

Brokkoli S Risom22

Brokkoli S Risom31

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ