На зиму я заморозила в морозильной камере капусту брокколи, зеленый горошек, чесночные стрелки и другие овощи. Овощи тушу постоянно, тушеные овощи не только вкусные, но и полезные. Простой рецепт риса с брокколи и зеленым горошком можно приготовить и подать, как гарнир или отдельное блюдо.
1. Рис хорошо промываем водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками или полу кружочками.
4. Капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде около 2 минут, если есть горечь, то она исчезнет. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
5. Зеленый горошек размораживаем.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
7. Кладем морковь и обжариваем до размягчения.
8. Выкладываем к обжаренным луку с морковью, зеленый горошек и капусту.
9. Измельчаем чесночные стрелки и кладем к овощам.
10. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим до готовности.
9. Добавляем к овощам рис, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Снимаем овощи с огня и посыпаем измельченной зеленью.
Подаем овощи с рисом к ужину или завтраку, по желанию можно добавить ещё зелень.