Запеченные кабачки в кляре сытные и аппетитные. Любителям блюд из кабачков рецепт понравится. Рецепт увидела на кулинарном сайте, попробовала приготовить и так как блюда из кабачков по вкусу моей семье, кабачки понравились.
1. Кабачки небольшого размера без семян, промываем водой, очищаем от кожуры или не очищаем по своему желанию, я слегка очищала.
2. Кабачки разрезаем наискосок на полоски 1,5-2 см.
3. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на полчаса,чтобы пропитались. А тем временем приготовим кляр.
4. Разбиваем яйца в чашу, добавляем сметану, крахмал и соль по вкусу, тщательно размешиваем.
5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
6. Полоски кабачков обваливаем в муке, затем с помощью вилки в кляре и укладываем на противень.
7. Противень ставим в разогретую духовку до 180 С и запекаем кабачки до размягчения около 30 минут.
8. Пока кабачки запекаются, нарезаем сыр маленькими кубиками.
9. Помидор промываем водой, просушиваем и нарезаем кубиками.
10. Достаем кабачки из духовки, выкладываем ряд измельченных помидор.
11. Поверх помидор выкладываем кубики сыра.
12. Ставим кабачки в духовку ещё на 10 минут.
Достаем запеченные кабачки, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.