Жареные баклажаны с перцем и зеленью

60
4
64
0
Baklajani C Percem 0
Ингредиенты
Баклажаны средние
3 шт
Сладкий перец
3 шт
Красный горький перец
по вкусу
Чеснок
3 дольки
Соль
по вкусу
Сахар
0,5 чайной ложки
Винный уксус или лимонный сок
2 чайные ложки
Зелень петрушки или укропа
1 пучок
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление жареных баклажанов с перцем

Из овощей можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Рецепт жареных баклажанов  с болгарским перцем я нашла в своей кулинарной книге. Из баклажанов с перцем получилась вкусная и аппетитная закуска, близким понравилось.

Baklajani C Percem 16
1. Баклажаны промываем, разрезаем кружочками 1 см и посыпаем крупной солью. Кладем баклажаны под гнет или выдерживаем в соленой воде. Через один час сливаем жидкость и промываем водой.

Baklajani C Percem 13

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем  с двух сторон до готовности и выкладываем на блюдо.

Baklajani C Percem 10

Baklajani C Percem 7

4. Перец промываем водой, очищаем от семян и разрезаем на части.

5. Красный горький перец промываем водой и очищаем от семян. Я использовала только третью часть перца, если использовать целую будет горьким.

6. Зелень промываем водой и просушиваем.

7. Чеснок промываем и очищаем от шелухи.

8. Перец, чеснок, горький перец и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Baklajani C Percem 12

Baklajani C Percem 11

Baklajani C Percem 8

9. Перечную массу солим по вкусу, добавляем сахар и винный уксус или лимонный сок, я добавила лимонный сок. Массу хорошо размешиваем.

Baklajani C Percem 5

10. Сверху на каждый кружочек выкладываем перечную массу и посыпаем зеленью.

Baklajani C Percem 4

Подаем баклажаны к столу, как добавка к блюду или как отдельное блюдо.

Baklajani C Percem 1

Приятного аппетита! 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ