Из овощей можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Рецепт жареных баклажанов с болгарским перцем я нашла в своей кулинарной книге. Из баклажанов с перцем получилась вкусная и аппетитная закуска, близким понравилось.
1. Баклажаны промываем, разрезаем кружочками 1 см и посыпаем крупной солью. Кладем баклажаны под гнет или выдерживаем в соленой воде. Через один час сливаем жидкость и промываем водой.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до готовности и выкладываем на блюдо.
4. Перец промываем водой, очищаем от семян и разрезаем на части.
5. Красный горький перец промываем водой и очищаем от семян. Я использовала только третью часть перца, если использовать целую будет горьким.
6. Зелень промываем водой и просушиваем.
7. Чеснок промываем и очищаем от шелухи.
8. Перец, чеснок, горький перец и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
9. Перечную массу солим по вкусу, добавляем сахар и винный уксус или лимонный сок, я добавила лимонный сок. Массу хорошо размешиваем.
10. Сверху на каждый кружочек выкладываем перечную массу и посыпаем зеленью.
Подаем баклажаны к столу, как добавка к блюду или как отдельное блюдо.